※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼保連携ので乳児園部の時から通い、今は年少さんに上がりました。車で…

幼保連携ので乳児園部の時から通い、今は年少さんに上がりました。
車で送り迎えしてるのですが、
乳児園の時は毎日ノートに何をしたか、どうだったか書いてあり、お迎え時に先生にも𓏸𓏸しました〜と教えて貰ってました。
でも幼稚園部に行くと、まあ連絡帳に何も書かないのはわかるのですが、お迎え行って担任の先生に見送って貰っても何も活動内容も言われません😭😭
幼稚園ってこんなものですかね?😭

本人に聞け。と思うかもしれませんが、
息子は毎日のように何したの?て聞いてもふざけた答えしか帰ってこず、外なのか中で遊んだのかすら曖昧です。。
ほかの幼稚園のお話聞いてると、配信で写真付きで活動が送られてきたり、玄関に活動内容軽く書いてあったりするみたいで、正直いいな〜と思う部分があります🥹

例えば絵の具で遊んだ、クレヨンで遊んだ、𓏸𓏸ゲームした、の一言でいいんです。今日はどんな遊びしたかだけでも気になって…🥹

皆さんの幼稚園はどのような感じでしょうか?

コメント

姉妹のまま

こども園の年少です
そんなものですね…
我が子は言葉のんびりなのもあり、何したか全くわかりません😅
ただ楽しんで行っているからいいやって感じです

はじめてのママリ🔰

卒園しましたが、そもそも連絡帳がなかったので先生と文面でのやり取りは一度もしたことなかったです。
そして、うちの子も今日何をしたとか、誰と遊んだとかなにも言わないタイプなので幼稚園で何していたか一切不明でした😂
本人嫌がらず楽しく通っているからなんの不満もなかったです☺️