コメント
退会ユーザー
指でつまめば出る状態でしたけど、卒乳して半年後に2人目の妊活をスタートして2人目妊娠しましたよ!
張らないなら何もしなくていいと言われたのでケアとしてません(笑)妊活スタートと同時に基礎体温を測り始めて、最初はうまく測れてなかったのかグラフを見ると無排卵のような感じだったんですけど、診てもらったらちゃんと排卵してました。
退会ユーザー
指でつまめば出る状態でしたけど、卒乳して半年後に2人目の妊活をスタートして2人目妊娠しましたよ!
張らないなら何もしなくていいと言われたのでケアとしてません(笑)妊活スタートと同時に基礎体温を測り始めて、最初はうまく測れてなかったのかグラフを見ると無排卵のような感じだったんですけど、診てもらったらちゃんと排卵してました。
「無排卵」に関する質問
中々、赤ちゃんが来てくれません..。 こうしたら赤ちゃん来てくれたよ!!とか このサプリおすすめだよ!とか ジンクスでも何でも構わないので 教えてください😭😭😭 不妊治療中で、レトロゾールとhcg ドュファンストンを…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
2人目不妊治療してもう2年経ちます。 1人目も不妊治療して授かって2人目はすぐできるといいなと思ってたけど現実は上手くは行かず、、。 タイミング法は夫婦喧嘩、子供の体調不良、無排卵で上手くできず… 人工授精にステ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ心配なさそうですかねー!
私も基礎体温測ってたんですが、娘が夜中1回は必ず起きるのでまともに測れなくてやめちゃいました笑
病院にはタイミングみてもらっていたんですか?
退会ユーザー
基礎体温を測り始めて1ヶ月経ったときに、二相になってないから無排卵かな?と思ったので病院で採血してもらいました。たぶんホルモン検査だと思うんですけど、結果は問題ないから排卵してると言われました。詳しくなくてすいません😂
で、その結果を聞いた日がちょうど排卵予定日の直前だったのでついでに卵胞チェック?もしてもらって、そろそろ排卵しそうと言われたのと排卵検査薬も反応してたのでタイミングをとってその周期ですぐ妊娠でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
すぐ妊娠されてとっても羨ましい〜♡
やっぱり1回病院行ってみた方がいいですよねー!
1月から妊活してるんですけど、想像妊娠しかしなくて、、、笑