コメント
リン
私が行ってる病院はだいたい一回に1500円ぐらいで、ワンサイクルで4回ぐらい行きますかね〜。
はなつな
私は無排卵だったので、
生理が来たら一度受診して、排卵誘発剤をもらい、生理5日目から五日間薬を飲み、排卵日前に一度卵胞チェックして、排卵日を予測してもらい、排卵日過ぎて、ちゃんと排卵しているか受診って感じで、ワンサイクルで三回受診が基本でした。
一ヶ月合計5000円くらいだったと思います。
-
ももこ
ありがとうございます!
排卵誘発剤はクロミッドなどですか?副作用はどうですか??>_<
無排卵とわかったのは排卵検査で血液検査をされたからなのでしょか?それとも基礎体温をつけていたからですか?
やはり5000円、6000円くらいなのですね!!
ありがとうございます!- 3月7日
-
はなつな
排卵誘発剤はクロミッドです。
私は副作用はなく、子宮内膜も薄くならず、一日一錠でしっかり排卵できたので、体質に合っていたのだと思います(^-^)
無排卵は基礎体温でまず排卵してなさそうだねという話になり、その後、血液検査をしました。血液検査ではそこまで大きな問題はなかったですねー。
でも、薬を飲まないと、卵胞チェックでも卵胞が全然育たず^_^;
クロミッド飲んだら、良い卵胞が育ったので、続けました。
そんな感じで、クロミッド飲み始めてから、二人目と三人目は4サイクル前後で妊娠できました(^-^)- 3月7日
-
ももこ
詳しくありがとうございます!!
実は2人目を産み分けで男の子を出来れば来春あたりと思っているのですが、基礎体温が今ガタガタでして´д` ;
そんなにうまくいくとは思えないですが、まぁもしも無排卵でも希望が少し持てたので気がラクになりました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!!- 3月7日
-
はなつな
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
私は三人目男の子です♡
狙ったわけではないのですが^_^;
無排卵でもいくらでも手はありますよー!
男の子妊娠されますように☆- 3月7日
-
ももこ
こちらこそありがとうございます(^○^)
いいですね〜( ´ ▽ ` )ノ羨ましいです!!
ありがとうございます!頑張ります❃- 3月7日
ももこ
ありがとうございます〜!やっぱり月のサイクルだと6000円くらいなんですね( ´ ▽ ` )ノ
1万以下と思っといたらいい感じですね!ありがとうございます(^○^)