※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

子供がいなければ離婚してるだろうなという方、いらっしゃいますか?旦那…

子供がいなければ離婚してるだろうなという方、いらっしゃいますか?

旦那は娘大好きなので娘が小さくてパパ大好きなうちは離婚はないだろうと思っています。
ただ、例えば老後になったときに離婚されるのではないかと思っています。私も旦那もお互いにうんざりしてると思います😓

そうなったとき、私は現在専業主婦で学歴も職歴もお恥ずかしながらバイトか契約社員しかないため、仕事を探すのもするのもなかなか厳しくなると思います。

なので娘が幼稚園に入る頃に合わせて就職しようか迷っています😓参考にしたいので、みなさんどう考えているか、どう備えているか教えていただけると嬉しいです。

コメント

YY

私はもう離婚してしまった身ですが、、、(^◇^;)
そう言う状況なら、今のうちに資格取得を目指します!!手が空いた時に勉強して、資格を取っておけば、それだけで就活がかなり楽になりますよ!
宅建とか、医療事務とかがおススメです。
計算得意なら簿記もいいと思います。
その辺の資格は食いっぱぐれないですよ(^-^)