※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー★
妊娠・出産

妊娠後、胸の大きさは落ち着いたが乳首の痛みが続いている。同じ経験の方いますか?この痛みはいつまで続くでしょうか…

妊娠してから胸がとても大きくなり、最近は張りは感じなくなり少し落ち着いたかな?って感じなんですが、相変わらず乳首は擦れるととても痛いです😂💦
以前健診の際に先生に相談したこともあるのですが、もう少ししたら落ち着いてきますよとの事でした。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
人それぞれだとは思いますが、この痛みはいつまで続くのでしょうか…🤣
教えていただけるとありがたいです!

コメント

❁¨̮

私、乳首痒いし胸張ってめっちゃ痛いです。おっぱいもう出てないはずやのに乳性炎なりかけ?と思うくらいでした笑

• ちゃんちー★

ちゃんちー★

痛痒いですよね💦
    妊娠中も、出産後もしばらくは悩まされそうですね🤔

• 5月10日

乳首痛いですよね😭私も安定期入るまで痛くて、ブラも無理だったので、ずっとユニクロのブラトップしてました。擦れると痛い!って思ってすごい慎重に脱ぎ着してたのを覚えています笑
痛い頃は旦那にハグされるのも怖くてしばらくやめて〜😭って言ってました笑
正確にいつとは覚えてないんですが、安定期入って少ししたら落ち着いたかと思います

• ちゃんちー★

ちゃんちー★

私も、ブラの締め付けが嫌でずっとブラトップです🤣💦
    早く落ち着いてほしいです!

• 5月10日
ままりん

産まれるまでというか生まれてからもありますよ!
ずっと違和感あります🤣

• ちゃんちー★

ちゃんちー★

そうですよね💦
    回答ありがとうございました😊

• 5月10日