※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumaru
妊娠・出産

つわりの症状で苦しんでいる10週目の妊婦です。太田胃散が効果があると聞いたのですが、実際に飲んだことがある方いますか?効果はありましたか?

今10週でつわりの真っ最中で毎日吐き気や胸焼けのような症状に苦しんでいます。妊娠、授乳中でも飲める太田胃散がつわりの症状にも効くという記事を見たのですが、つわりのときに飲んでいた方いますか?

効果はありましたか?

コメント

授乳期には飲んだことはありますが、産婦人科で相談されるのが一番かなぁと思います😅
わたしは、つわりや逆流性食道炎だったりだったので、半夏厚朴湯という漢方を処方してもらい、飲む前よりましになりました。
わたしは飲んだことはないのですが、人参湯というものもつわりに効くと聞きました。
先生によっては、つわりなんだから仕方ないという考えの方もいると思いますが、下手に市販薬を飲むよりは相談してみることをオススメします。