※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が寝るときにうつ伏せになる癖があり、横向きになってもすぐにうつ伏せになります。寝入りの時も横向きになることがあるが、最終的にはうつ伏せで落ち着くようです。これは癖でしょうか?

1歳過ぎた息子がずっとうつ伏せ寝です。

抱っこしたまま寝たりたまたま横向きだったら初めはそのままなんですが少し経つと寝返りしてうつ伏せ。
器用に手の甲に目を乗せて息をできるようにして寝ています😅
そのうち顔が横になったり😅

これは癖なんでしょうか?
寝入りの時も、そんな感じで横向きに挑戦するも落ち着くのかうつ伏せです💦

コメント

。。。

息子もです!!
毎日昼寝もうつぶせ寝です!一歳だからって気にしてなかったです💦💦

• なっちゃん

なっちゃん

まだ、寝返りできない時は心配してたんですが、苦しかったり寝心地悪いと自分で動くんで特に気にはしてないんですが、なんとなく大丈夫かと思ってます😅

• 5月10日
あーぴっ🌼

うちの子もつい最近までうつぶせ寝じゃないと寝れないかんじでした😂😂😂うつぶせ寝って確かお腹がくっついてるから安心するみたいなことをネットで見た気がします☺✨

• なっちゃん

なっちゃん

そーなんですか!!
    たまにおしりを突き出して寝てる時があって、お腹の中にいた時に似てるのかー?と思ってました😁

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うち未だに寝返りした時にやりますよー✨
お腹の中にいた時みたいで安心するのだと何処かで見ました😊💓

• なっちゃん

なっちゃん

そーなんですね☺️

• 5月10日

まだうつぶせ寝ですよ😅
寝返り返り出来てからはあまり気にしてないです😄

• なっちゃん

なっちゃん

うちも、寝返りできるしと思ってあまり気にしてないんですが少し気になって😅

• 5月10日

寝返りできるようになった4ヶ月ごろから、ずーっとうつぶせ寝です!🙋‍♀️

うつぶせが好きすぎて一度うつぶせになると
全くぐずることがなく返る必要がないので、
寝返り返りするようになったのは1歳前です(笑)

最初は心配すぎて色々試しましたが何をしてもダメで、
ちゃんと息できてるし諦めました💦

• なっちゃん

なっちゃん

うちのこも息出来てるし何かあったら自分でコロコロするのでそのままなんですけどね😁

• 5月10日