※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
お金・保険

育児休業給付金の振込時期について会社に問い合わせたいです。具体的な日程を教えてもらえず、毎日残高を確認しています。質問の仕方が分からず、アドバイスを求めています。

育児休業給付金について会社に問い合わせ!
前にも質問させていただきましたが、育児休業給付金がいつ振り込まれるのか、わからなくて毎日残高確認してます😓会社に問い合わせしようと思うのですが、皆さんならどうゆう風に聞きますか?お金のことなので聞きづらいです。アドレスお願いします!
ちなみに1回目が9月3日、2回目が11月17日、3回目が1月8日に振り込みされてましたー
あぁ早く振り込みしてほしい!!

コメント

ザト

私なら『いつハローワークに申請してくれましたか?』と聞きますね♪
申請から1週間〜10日で振り込まれることが多いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます❣️
    なるほどー!良いですねー!ザトさんならいつ頃伝えますか?3月中旬まで待った方がいいですかね?

• 3月7日
  • ザト

ザト

まだ申請してないかもしれないので、急かす意味で今日にでも連絡しますよ♪

• 3月8日
  • ミッチー

ミッチー

電話してみようかな♩
    迷うー💦💦

• 3月8日
mqmq♡

私も、会社に問い合わせた事ありますよーー!笑(^O^;)
「育休手当てが今月中に振り込まれると思うのですが、だいたいの日にちが知りたいので いつ頃ハローワークに提出されたか聞いても良いですか??」と聞きました!!
まさかのまだ書類提出してなかったです、、、(;▽;)
そうゆうマイペースな事務の方もいるので、会社に電話して催促した方がいいですよー󾭛󾭛笑

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます❣️
    なるほど〜‼️
    良い質問の仕方ですね!
    申請し忘れはキツーイです😭
    今週待ってみて、入ってなかったら連絡しようと思いますー!

• 3月8日
ゆいぴー!

私は、会社に聞きづらかったので
協会健保に電話で尋ねました(^^)
待ち遠しいですよね(>_<)

ミッチー

会社に電話してください!て言われちゃうんですよー💦
ほんと、待ち遠しいですー!
こうゆう質問多いじゃないですかー!ほんとしっかりやってほしい限りですー!