コメント
さっちゃん
なぜ、そのメンバーで旅行に行くのか旦那に聞くと思います。。。
ゆぅや
家庭をその分ちゃんとしてるなら
全然アリだと思います。
-
ぽこ
家庭はちゃんとしてくれています。
なるほどです、そういう意見も聞けて良かったです!
コメントありがとうございました!- 5月10日
まあし
私と子どもは連れて行ってくれないの!?って思ってしまいます。
-
ぽこ
上の方の返信にも書きましたが、正直わたしはかなり不快な気持ちになったので、義家族と距離を置きたいも思ってしまっています…。
ままり
ダメとは思わないですが、
不思議です笑笑
-
ぽこ
不思議ですよね。笑
別にわたしも行きたい訳ではありませんが、あえて家族4人っていうところが引っかかりました。
むぎ
既婚男性側の家族旅行ですかね?
ありだと思います!
一緒には行きたくないですが、最初から嫁は参加しない程で話を進められると少し気になってしまうかも。
-
ぽこ
コメントありがとうございます。
既婚男性側の家族です。
あとから義母がわたしも行けないかな?と聞いてきたみたいですが、すでに不快な気持ちでしたので一緒に行く気はありません。- 5月10日
れんくんママ(20)
子供を連れてなら私ならありだとは思いますが、お子さんが10ヶ月となれば旦那さん1人では何かあった時対処しきれないので…って気持ちがあるのであればぽこさんにお願いするってのも分からなくもないですが、普通ならば両家族でなり、お子さんは連れていくってなりますよね。
-
ぽこ
わたしの考えとしても子ども含めてみんなでが普通なのかなぁと思っていました。
ただ割とみなさんアリだという意見が多いのでそういうものなのかなと思ってきました。- 5月10日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
どういう事情なんですかね?💧
ぽこさんとお子さんは誘われなかったんですか?
声掛けないのはおかしい気がしますね。
私の場合は義理の家族と旅行には行きたくないのでどうぞどうぞ行ってきてください✋です。
-
ぽこ
上の方の返信に書かせていただきました。
わたしも全然行きたくないのでいいのですが、義母と義理姉が初めに4人で行きたいねーというふうになっていたと知ってから後から声をかけられても今更…っていう気持ちが強いです。- 5月10日
カバゴン☆
世間的には分かりませんが、私の場合、逆の立場で、嫁に行った女性が実両親と旅行に行くのもありだと思うので、全然ありだと思います✨
と言っても実際行った事はないですが、言われても「あ、そうなん?行ってらっしゃい」って思います😅💦
-
ぽこ
わたしもカバゴンさんのようなおおらかな考え方ができればなーと思います💦
自分の考えが狭いんだなと気づかされました。- 5月10日
れい(23)
ありですが不思議だなー。と思います。
-
ぽこ
不思議ですよね…。- 5月10日
ゆきの
私だったら、義家族と旅行なんて絶対イヤなので、喜んで送り出しちゃうかも笑
でも、まずは非常識な独身姉、家族水入らずなら3人で行けよ、と思います。。
-
ぽこ
嫌ですよね。笑
わたしも全然行きたくないです!
ほんとに全く同じ気持ちで義理姉と両親と3人で行けよと思っていました。- 5月10日
りんご
結婚してすぐ子供はまだいませんでしたが私だけおいていかれたことありましたよ笑笑
家族だけで行きたいと義母が言ったそうです。私は家族ではないんだと思いました笑笑
-
ぽこ
そうなのですね!
それからも義両親とは今までと変わらずお付き合いされていますか?- 5月10日
-
りんご
もぉむりだなーって思ったけど
こーゆー家族なんだと割り切りそれまで通りの関係ですよー!
子供が産まれて義母が優しくなったかなーって感じです!- 5月10日
-
ぽこ
無理だなと思っても割り切って今まで通りの関係を築いていらっしゃるのは素晴らしいですね(^ ^)!
私は今のところ少し距離を置きたいと思ってしまっています…。
退会ユーザー
行けば。って言いますが内心なんで行く必要あんのって感じです😅
しかも4年の間があるなら尚更ですし😅
-
ぽこ
旦那は親孝行がしたいみたいです…。- 5月10日
-
退会ユーザー
うーん…親孝行なら別に嫁と子供がいてもいいと思いますし義姉いるか?って思いました…最後にみんなで旅行が親孝行なんですかね🙄
- 5月10日
-
退会ユーザー
普通にわたしの旦那がそんなこと言い出したら 何言ってんの行きたい行きたくないじゃなくて、普通はっていう話 もともと誘われない前提も気に食わないし 義姉も気持ち悪いとか言っちゃいそうです🤣
- 5月10日
-
ぽこ
義理姉が、自分の周囲は子連れが多いし、旅行に行きたくても既婚者ばかりだから家族4人で旅行に行きたいと言ったみたいです。
私としてはなら、3人で言ったらいいんじゃい?なぜ旦那を巻き込む?まだまだ手のかかる子どもをおいてなぜ家族4人行くの?っていう気持ちでした。- 5月10日
-
退会ユーザー
全然意味がわからないですね😅
え 既婚者ばかりで旅行に行けないなら既婚者の弟となぜいけると思うの?
ただただ旅行に行きたいだけの女と旅行に行って親孝行なら 義理姉1人で旅に出れば😦とかモヤモヤ🤣
普通に義理姉さんめんどくさいですし入ってくんなって感じですよね- 5月10日
-
ぽこ
共感して頂きありがとうございます!
まさしくはじめてのママリさんと同じ考えでした。笑- 5月10日
み
うちも普通に行きますけどは?ってなりますよね。笑
みなさんそう言ってますしそれば普通の反応ですよ。普通連れて行きますよ既婚してますしね。
うちのはそれを言ってもなんで?と返してきますけどね。笑
-
ぽこ
やはり行く行かないにしろ一緒にが前提ですよね…。
なんで?って返されるの腹立ちますね💦
幸いにも旦那に話したところ、私の気持ちは理解してくれましたが…- 5月10日
エリザベス
妻と子供が何か別の用事で泊まりで居ないタイミングとかなら分かりますね🤔
そうでなければちょっと意味が分からないので分かるまで説明求めますね。
-
ぽこ
ちょっと意味がわからないですよね。
まぁ結局あとから義母が私も一緒にと言ってきたみたいですが、初めの時点で4人でって話をしてるのを聞いていたのでもはや私の中では手遅れです…。- 5月10日
れいちゃん
私なら旦那さんが旅行に行く日に
私も自分の両親兄弟と一緒に旅行に行きます!
義両親と行くのと違って気兼ねなく楽しめますし☺︎
-
ぽこ
コメントありがとうございます!
それも楽しそうでいいですよね☺️- 5月10日
退会ユーザー
逆に言ったら行けるなら親孝行やプレゼント含め私が私の親と旦那なしで行きたいとか思うのでありです!
一切声掛けられないのもちょっと悲しい気もしますけど
別に友達と旅行にいくっていってるわけじゃないし
母の日という名目なら尚更いいと思いました😊
それに誘われて一緒にお風呂とか入る方が無理です笑笑
-
ぽこ
なるほどです。
私もあゆみさんのような考え方ができたらなーと思います💦- 5月10日
まる
厳しい意見多くてびっくりしました🙄💦
親孝行な旦那だなーと思うし、むしろ私と子供を誘わないでくれてありがとう👏行ってらっしゃい👏💕って思います😂🙌
私も実の両親と妹と子供で旅行行った事あるし、これからもするつもりなので、それの逆パターンと思えば全然気にならないです🤔
私は旦那が気を遣うだろうから呼ばないし、行きたいと言えば一緒に行こ〜!って感じです。
ぽこさんの旦那さんや義家族はそんな思いで呼ばなかったとかじゃないですか?🤔
それにしても厳しい意見多すぎて私がおかしいのか?🙄と不安になりました😂
-
ぽこ
うちの義実家がまるさんのような気遣いで呼ばなかったようではなさそうです…。ただただ4人で行きたいっていう考えだと思います。後から義母が気を遣ってか、私も…と声をかけてきましたが。
おかしくないと思いますよ!むしろまるさんのような考え方は素敵だと思います🤗- 5月10日
森の人
わたしも実の両親と旅行に行きたいなーとおもう事はあるので、別にいいかなと思います🙂
過去なかなか行けなかったのかもしれませんし、特別気にしないかなーと。
行った事はないですが、親子水入らずで旅行したい気持ちはわかります◎
違う時に家族で旅行に連れてってくれたら全然いいです😊
自分もその間気にせず実家帰れるし😳
厳しい意見多いですね😅💦
その状態で子どもだけ連れていかれても、と思いますが😂
-
ぽこ
行こうと思えばいくらでもチャンスはあったのではと思っています。
実家に帰ると、必ず旦那の話になるので(時々子どもと2人で帰ります)、家族で旅行に行ってると話すと親がなんで娘と孫は一緒じゃないんだろう…と悲しい思いをさせてしまいそうで帰らないでおこうと思っています💦
ただ森の人さんのような優しい考え方は素敵だなと思います😊- 5月10日
退会ユーザー
私はなしです。
まして一歳未満の子がいるのに!
小学生とかおっきいなら
許しますけど
ワンオペの大変さわかってる?って感じです。
-
ぽこ
そうですね…今まで行こうと思えばチャンスがはったはずなのになぜ今?という思いはあります…。
義理姉は独身で子どもがいないので大変さがわからないのでしょうが、義母は私以上にワンオペで大変だったと思いますが、あまり大変だと思っていなかったのかもしれません💦- 5月10日
せりちゃん
意外とありな意見が多くてびっくりしてます!(笑)
わたしはなしですね💦
別に行ってきたら?とは思いますけど、気持ちよくはないですね🤔
多分ぽこさんと同じ返しをしたと思います🙋♀️
わたしだったら実両親とわたしだけとかは考えられないので💦
確かに実両親との間に旦那いたら気つかうやろなーとか思いますけど結婚したんやしとも思いますし、逆にわたしだって義両親といたら気つかいますし😶
わたしが家族と水入らずで過ごしたいときは旦那がいないときとか見計らうと思います!
-
ぽこ
正直なところ私もアリの意見が多くて驚きました。
ただ私の考えが一般的というわけではないことが知れたので良かったです😊- 5月10日
ポンポン
私は全然アリです!!
むしろ行っておいで行っておいでって思います。誘われたとて一緒に行くのも面倒ですし旦那留守してくれると家事減るのですごくラクなので!
-
ぽこ
私は旦那が休みの日は家事育児協力的なので頼りにきってしまっているところがあるので、ポンポンさんはすごいなぁと思います!- 5月10日
sora
親孝行ですごくいいなぁと思いました🤣
-
ぽこ
確かに親孝行ですよね😊
ぽこ
事の発端は義理姉が母の日として旅行をプレゼントしたい、最後に家族4人で旅行に行きたいと言い出したみたいです。義理姉は独身です。家族最後って、結婚してから子どもが産まれるまで4年程期間があったのになんで今更って思っています。また義理姉と義母の間で4人で旅行に行きたいねと言う話になったみたいです。
わたしとしてはまだまだ子どもに手がかかるのになぜわたしたちをおいて4人で旅行に行くのだろうという気持ちです。
さっちゃん
ウザいですねー
私なら、子供だけでも連れてってあげてーって旦那にお願いするかもしれないです笑
なんか、仲間外れにされた感じでムカつきます。。。
私ならその旅行を楽しんでる事を想像すると腹たつので、子供だけ、旦那に連れてってもらって、大変な旅行にさせてやりたいです笑
ぽこ
うざいですよね。
腹が立ったのでどうぞ4人で旅行に行ってきて、今後2度と誘わないでと旦那に言いました。
旦那には私の気持ちを全て話したので、申し訳ない気持ちを持ちながら旅行してきたらいいと思っています。笑
ただわりとみなさんアリだという意見も多いので、今回のことは私と旦那家族の考え方の違いなんだなと受け止めるようにします。