りか
基礎体温です。宜しくお願いします。
ママリ
基礎体温も5/6には高温期に入っており、5/4の深夜〜5/5にかけてが排卵日かと思われます。
私は海外製のドクターズチョイスの排卵検査薬を使っています。
排卵後は一度真っ白になります。
妊娠した時に出るhCGホルモンと排卵する時のLHホルモンが似ているため、妊娠していた時に排卵検査薬使うと反応ありますよ。
ドゥーテストは排卵後に一度真っ白にはならないのですね?
強陽性とのことでしたが、今日の検査薬はどちらにありますか?
因みに検査薬は毎日決まった時間で、できたら朝一の尿と夕方の1日2回使われるのがよろしいかと思います。
-
ママリ
自然周期でとくに婦人科系の病気がない方は基本的に卵胞は1個しかありません。
しかし、ホルモン剤の投与や薬を服用している方などは卵胞が2個以上発育することがあります。
そうすると、時差で排卵が起こる可能性はあります。
ドクターズチョイスの排卵検査薬は真っ白になっていませんでしたか?- 5月10日
-
りか
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
今回はホルモン剤の投与はしておりません。
それが、ドクターズチョイスの方も陽性になったんです、、ドクターズチョイスって排卵後ほぼ白くなりますよね( ̄^ ̄)今もう一回やってみたら今度はドクターズ真っ白くなりました!- 5月10日
-
ママリ
今回は①一度排卵するようにLHサージが来たが卵が未熟で排卵ができず、数日後に再度挑戦のLHサージが来たのか、②排卵が二度と起こったのか、どちらかではないかと思われます。
婦人科で検査などはされていないのですよね?
毎回ではないなら心配することはないでしょうが、毎回今回のようなことが続くなら排卵障害や無排卵の可能性もありますので、一度不妊専門の婦人科で診てもらって下さいね。- 5月10日
-
りか
なるほどですね!
非常に分かりやすく教えてくださり、感謝です!ありがとうございます!
婦人科はゴールデンウィーク前のみで、13ミリの卵胞を確認できました。何個かは言われませんでした、、
タイミングは1回目の時しか取っていないので、後者であることを祈ります(>_<)
ご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました!!- 5月10日
-
ママリ
グッドアンサー、ありがとうございます❤️
13mmだと排卵のだいぶ前ですね😅
GW前ならそのくらいかと思います。
5/4〜5/5にかけてが排卵日かと思うので、その頃には25mmくらいに成長したのではないかなと思います。
次回、卵胞チェックしてもらう際には①卵胞の大きさと②左と右のどちらからかと③何個あるかと④子宮内膜の厚さもチェックしてもらうと良いと思います☺️- 5月10日
ままり
排卵後も真っ白にはなりませんよ
-
りか
真っ白にはならないとは思うのですが、うっすら線ではなく、強陽性にまたなったのでなんでかなぁと思いまして、、
- 5月10日
りか
昨日はドゥーテストとドクターズチョイス両方使いました!1人目の時も5周期くらい使っててこのようなことがなかったので、たまに卵胞がしぼむ?みたいなことを聞いたことがあったので排卵しかけてしぼんで数日後に排卵される方もいらっしゃるのかなぁと思いまして。(もちろん病院行け!て話だとは思うのですが、、)
確かに基礎体温的にも4〜5な感じですよね!同じ時間で排卵検査薬使うように頑張ります!ありがとうございます!
コメント