※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お金・保険

年金支払い確認の通知が届かず、年金ネット登録もできない。旦那の会社が住所を届け出ていない可能性があります。明日旦那に確認してもらいます。

年金支払い確認の通知ハガキが去年きてません。数年きてないきがします。
確認したいため、年金ネットに登録しようとしたら、住所の欄が誤っているため登録できないという通知がきて登録できなかったため、確認できませんでした。

うーん、これは旦那の会社が私達の住所をちゃんと年金事務所に届け出てないということでしょうか…。
引っ越しなんどかしたもので(>_<)
あした旦那に確認してもらいますが、気なります。。

コメント

のんびりママ

旦那さんの会社に確認と市役所にも確認した方がいいかもしれませんね。

あー(^o^)/

旦那さんの扶養に入られてますか?

miii

のんびりままさん!

そうですよね、はやくしてみます(^^)

miii

あーさん !

入ってます!旦那の通知もきません…(>_<)

あー(^o^)/

旦那さんと結婚して引っ越しました?

すみれ

年金事務所に提出する住所変更の届出書を出さないと住所変更されないんですよね。
旦那様が会社から用紙をもらって記入して、会社経由で年金事務所に提出します!
旦那様が会社から用紙をもらうか、HPからも印刷できますよ~

miii

あーさん !
はい、引っ越しました。以前の家で結婚まえに一緒に暮らしていたんですが、そのときも旦那の分きていなかったような…(>_<")
その前に旦那が一人暮らししていた時の住所のままかもしれません。。

miii

すみれさん!

そうだったんですか…!
引っ越したときに会社に届け出をだせば、
年金事務所には会社がまた届け出を出すものかと聞いていました。
確認してみますっ!