旦那がだらしない、不潔、超短期で本当に困ってます。こんなに酷い旦那…
旦那がだらしない、不潔、超短期で本当に困ってます。
こんなに酷い旦那他にいますかねヽ(;▽;)
ゴミを置きっぱなしにする、ビールの缶を少しだけ残してテーブルの上に置きっぱなしにする、履いた靴下をリビングに置きっぱなしにする、最後にお風呂入っても絶対洗わない、最後に起きてくるくせに寝室のカーテンを開けない、ベッドも起きたままでぐちゃぐちゃ、畳んで棚に入れてる衣類も下から出すときぐちゃぐちゃにされそのまま、出したものを元の場所に戻さない、朝起きたらエアコンが付けっ放しが何回もある、たまに風呂も入らずベッドに入ってる、私の所有してる車を乗った時にホイールを擦ってキズだらけにしときながら私が聞くまで何も言ってこなかった、ポケットにカードやら小銭やらいれたまま洗濯物を出してくる、物をすぐなくす、車運転してるといつも他の車に対して文句ばっかり言ってる、そのくせ運転下手すぎて安心して乗ってられない、注意したらキレる、物にあたるから色んなもの壊される、他にもまだまだありますが、言えばキレるし、優しく言えばやらないし、穏便に直させる方法ありますかね?
- マイ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
はな
うちも、まったく同じです。
おとこの人はそんなものだと思っているので、たまにいらっとしますが、特に気にしていません。
旦那を金持ちにする嫁の本みたいなのを過去に読んだことがあり、そうして、やりっぱなし、だしっぱなし、おきっぱなしにすることで旦那のストレスが減るのであればそうさせて仕事にそのぶん専念してもらいましょうと書いてありました。
それも一理あるなと思い、何も言わないようにしています。
先日までつわりで体調が悪かったので、そうしたことは自分でしてくださいとお願いしたところやってくれていました。
今は私の体調が安定しているので、私が片付けています。
結婚してまだ3年ほどですが、確かに旦那の収入はけっこうあがってきています。
タラタラ
私の旦那と似ているところがあり、コメントさせて頂きました😂
ほんっっっとにだらしないので、最近は諦めてます💦
ただ、私がやってあげるのも癪なので放ったらかしにしていますよー
我慢の限界がきたらブチ切れますけど😡!
おほしさま
うちも似たようなとこあります💦どうしても直してほしいことは、何ヵ月、何年を覚悟で何度も話し合い、何度も約束を破られつつ、すこ~しずつなおってきているところです。
育児だけでも大変なのに参りますよね😵
りい
私の旦那かな、と思うくらい同じです🤣
a
物にあたる 以外 同じです!!
車の中もゴミ屋敷状態で何回も私が片付けたりしてます、、
何十回言ったって変わりません!
ほんと、何かいい方法ないんですかね?😱
コメント