コメント

はじめてのママリ🔰
刺身はいいけど動物肉は火をしっかり通して赤身のままでは食べないようにと産婦人科で言われました。私もそれは気にすると思います💭もうちょっと旦那さんの配慮が必要かなと😣

あゆみん
旦那さんにも焼き加減の好みがあるでしょうから、後から主様の分だけレンチンする方法をとるってお互いウィン・ウィンにするのはだめなのでしょうか(^^)
手を加えるなとレンチンを否定されるのであれば旦那様の配慮不足とは思いますが。。。(^_^;)
-
ちゃも
私もそれがお互いウィンウィンだと思うのですが、否定されるというかイライラされたり不満をバーっと言われます🥹
自分が大丈夫と思ってるものを否定されてる気分になるのかな?おそらく。
お互い好みの焼き加減で良いんじゃないかってだけの事だと思うんですけどね🥹- 2時間前

u
うちの旦那もそうでしたが、ある程度大丈夫でしょっていう感覚が抜けないんだと思います…!妊娠してる当事者じゃないから危機感とか全然違うんでしょうね。「いつもだったら全然気にしないんだけど、この時期はどうしても色んな事にアンテナが敏感になってしまうのでごめんね」と謝りながら自分で手を加えてました😢
-
ちゃも
なんと大人な対応🥹
最終的に不満顔で拗ねて無視されるので面倒で、放ってました 笑- 1時間前
ちゃも
これ以外でも、いちいち自分の価値観と違うことに関してイライラしがちで疲れます🫤
妊娠中、気にしますよね。大丈夫か大丈夫じゃないかは他人じゃなくて本人が決めることだし。
焼き加減如きで👶