※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

現在31週の妊娠中で、お腹の大きさや苦しさが増しており、胎動や痛みも感じています。臨月に入る前に苦しさが軽減するか知りたいです。

3人目妊娠中で現在31週になります。
とにかく、お腹が大きすぎて、苦し過ぎて…

まだ8ヶ月なのにこの苦しさで、9ヶ月、10ヶ月とどうなるんだろう…となってます🙄⚡

胎動もまだまだ激しくてあちこち痛い💧
お腹は空くけどすぐ苦しくなる💧
過去の妊娠時にも経験した喉の所が詰まってる感じ💧

早く臨月迎えて、正産期迎えて、出産して全てから解放されたいです😭✨

臨月入るもっと前からお腹苦しかった方、苦しさはどんどん更新されていきましたか?それとも赤ちゃんが下がったりで、苦しさが逆にマシになりましたか?🥺

コメント

ママちゃん

私もお腹が大きすぎて苦しくて苦しくて仕方なかったです💦
臨月に入ってお腹が下がっても苦しいままでした😭
なので38週で計画組みました🥲

• ☆☆☆

☆☆☆

ご出産おめでとうございます👶💗
    お疲れさまでした🥺✨

ずーっと苦しいまんまだったんですね😭💦
    下がると楽なのかな…と思いきや、、、後ひと月半…
    頑張って耐え抜きます(笑)

• 7月7日
はじめてのママリ

苦しいです😭😭
特に夕方〜夜は苦しすぎます。。
同じく喉のところが詰まってる感じです😢

• ☆☆☆

☆☆☆

臨月なっても苦しいままなんですね😭
    どこかでお腹が下がれば、落ち着くだろう✨と希望持とうと思ってましたが、無理なのですね😂💦
    咽の詰まったスッキリしない感じも、ストレスですよね😭💦これもまた出産まで続くんだろうな…と先が思いやられてます…
    はじめてのママリさん、もうすぐですね🥺✨あと少し頑張って下さい👐私も残りひと月半…頑張ります😭✨

• 7月7日
なな吉

私も3人目で現在8ヶ月です🙋‍♀️同じく、毎日苦しくて、この間は寝てる時息できない!と思って飛び起きました😟双子かと思われるくらいお腹大きいです…経産婦は大きくなりやすいと言いますが、年齢を重ねる毎にやはり辛くなるのか、私も毎日臨月どうなってるだ…と途方に暮れてます笑