コメント
あやせ
今寝不足で身体辛いですよね😭
もう少しすれば夜長めに
寝てくれるかと思うのですが、
その今がしんどいですよねー😭
赤ちゃんが寝てるタイミングで
一緒に寝てみてはどうですか?
私も上の子保育園に行ってる間
昼間も寝てますよ〜^ - ^
夜寝れない時は寝かしつけ
一生懸命するより
もう諦めて録画してるドラマ
見たりしてます🤣
えままり
わたしも1か月の女の子のままです😊
里帰りも親が近くに住んでいなかったので協力が得られず、退院後2週間くらいはわたしも夜起きることに慣れず辛くて泣いてしまったりしていました、、
ゆっくり飲むのはお母さんと少しでもくっついていたいから、泣くのもお母さんに甘えたいからかもしれないと思うと私は可愛く思えてきましたよ!🌸
大きくなったら一人で寝る!一人で食べるからいい!って時期が来ると思うと
体力的にしんどいこともあるけど今だけしかないかわいさもたくさんあります。
子どもはパパではなくずっとお腹にいさせてくれた、たった一人の大好きなママだから甘えてくるみたいですよ☺️
みえ
わたしも息子を授かる前、とてもひどい精神状態でした。
離婚があったり実の両親とかなり問題があったりして。。
その事で解離性障害も出て来て、次から次へと病名が増えていきました。
主人と再婚する事になった時に、妊娠は無理だと思うと話したのですが、主人は出来なかったら2人で仲良く暮らそうと言ってくれました。
程なくしてわたしの妊娠が発覚。
わたしは41歳でした。
まず妊娠した事を精神科の先生に話したら、あからさまにえ〜!となり、でもどうしても産んで育てたいと強く固まった自分の気持ちを話し、精神科の先生も心配しながら協力して下さり、妊娠中も飲める範囲でお薬を飲んで過ごしました。
実の両親とも絶縁したので、出産後は里帰りなどせずに主人と2人で頑張りました。
主人はお仕事がとても忙しく、お休みは日曜日のみ。朝は6時半には家を出て帰宅は7時頃です。
産後鬱もかなり辛く、約1ヶ月はほとんど泣いて過ごしました。
ただただ不安で仕方なく、いつ寝たのか何して過ごしていたのか全く思い出せない程です😅
出産前に出して貰っていたお薬で何とか新生児期をやり過ごし、再び受診して何度となくお薬も変えてきましたが、今は妊娠前の自分とはまるで別人のように強くたくましくなりました😊
というのも、子育てという事に慣れて来たんだと思います。
わたし自身上手に手を抜く事が下手でなかなか出来ない性格なのですが、何となくその辺も出来るようになって来たかな?という感じです。
息子が生まれてからは上手く睡眠剤が飲めないので、未だに断眠です。
お薬を飲んでいた事もあって息子は完全ミルクで育てましたが、疲れが気になる時はサプリメントでビタミンや鉄分を多めに取ったり、漢方薬を使ったりしながら過ごしています!
息子は2歳になりましたが、最近ではほぼ会話的な事も出来るので楽しく育児しています😊
今が一番お辛い時と思います。
サポートして貰えるものはどんどん活用して下さいね。
例えばお家にお手伝いして貰える方を頼んだりして少し身体を休めるのも手だと思います。
わたしもいざという時のためにキッズラインに登録してあります😊
ママ
今のお気持ちはどうですか??
少しは休めていますか??
わたしも生後1ヶ月の子のママなので大変な気持ちはわかります😭
眠たいですし、泣き声もまたか〜ってなってしまいますよね😭正直、イライラしてしまうと思います😭
子どもは可愛いですが、まずは自分の体調を整えて、できると思ってからまた育児をスタートしてみてはいかがですか??
無理が1番いけません。でも、無理しないとやっていけないですもんね、、実桜mamaさんは頑張っていると思います🤙
みーちゃんママ
元々不眠症で、睡眠薬飲まないと寝れないんです😢
旦那が育休中で、夜は旦那が子供みてくれて、薬飲んで寝てるんですが酷い精神状態です…。
昨日心療内科に行きましたが、1週間安定剤飲んでみて症状改善されなければ私が入院か、子供を預けるか考えましょう、と言われています…。
薬飲まないと寝れないんで、昼間は子供寝ててもねれません…