※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
ココロ・悩み

生後3ヶ月で、軽い産後うつっぽい感じがあるのですが、自然に良くなった…

生後3ヶ月で、軽い産後うつっぽい感じがあるのですが、自然に良くなった方いらっしゃいますか?🥲

きちっとした性格で、いろいろ頑張りすぎたのかな?と感じてます💦
もう適当でいいや〜!と思って行動したら、よくなったりしますかね?笑🥹

たとえば、化粧しない、部屋が汚くても良い、ごはんもお惣菜でも良い!などなど...
手を抜くというか、もう何もしないでおこうかと思ったり(笑)

コメント

ママリ

もしご自分でそうだと感じるなら、一旦心療内科の受診をしてみてもいいかもです。

マタニティブルーは自然に治りますが、産後うつにまでなっていると自然治療は難しいのとかなり時間がかかると思います。
心療内科で何が辛いのか言語化し整えて、落ち着く薬などに頼ってみてもいいかもです!

ねね

病院までは行かなかったですが、一人目の時がうつに片足突っ込んでたと思います。

一人でいると滅入るので、私は実家に帰って気を紛らわせてました!

適当でいいや〜でいいと思います。私は赤ちゃんの事が育児マニュアル通りにいかず、気にしてばかりいたので。