いつ頃からミルクを卒業しましたか?フォローアップミルクへの切り替えはいつ頃しましたか?最近はご飯をしっかり食べるからかあまりミルクを欲しがらなくなりました。三回食になったらミルクって寝る前くらいしか飲まないんですかね?
完ミです😊
皆さんいつ頃からミルクを卒業しましたか?🤔
フォローアップミルクへの切り替えはいつ頃しましたか?
最近はご飯をしっかり食べるからかあまりミルクを欲しがらなくなりました😂
三回食になったらミルクって寝る前くらいしか飲まないんですかね?🤔
- ミニオン(6歳)
コメント

なー
11ヶ月でミルク卒業しました🙌
最後の1缶だけフォロミにしましたかま、なんせ飲まなくなったので消費するのが大変でした笑
ラスト1ヶ月は寝る前だけしか飲みませんでしたよ◟́◞̀

ちい
1歳になったら卒業し、よく食べるのでフォローアップはあげていないです😊
三回食になってからは寝るまえにしかあげていなかったです。
-
ミニオン
ありがとうございます😍
ちなみに二回食のときは何回くらいミルクを飲んでましたか?- 5月9日
-
ちい
2回~3回です!夜中にまだ起きることが
あったので、夜中もあげるのときは3回になってしまいました💦- 5月9日
-
ミニオン
ありがとうございます😍
参考にさせていただきますね😊
今までずっとミルクで育ってきたので飲まなくなってきてるのがなんとなく不安で💦💦
先輩ママのお話聞けて助かりました💕- 5月9日

めい
10ヶ月半くらいのときにミルクが無くなったのをきっかけにフォロミに変えました!
三回食になってからは
おやつと寝る前に飲んでます!
-
ミニオン
ありがとうございます😍
二回食のときは何回くらい飲んでましたか?🤔
フォロミは今まで使ってたメーカーと同じほうがいいんですかね?- 5月9日
-
めい
二回食の時は、お昼と寝る前でした😺
ミルクの時は病院でも使ってるからという理由でほほえみを使っていましたが、フォロミは安いからという理由でぐんぐんに変えました😅- 5月10日
-
ミニオン
ありがとうございます😍
参考にさせていただきますね💕- 5月10日

ays
GW中に卒業しました!
結局フォローアップミルクあげず、1歳すぎてから牛乳あげてます😊
寝る前と夜中の2回あげてましたが、だんだん寝る前だけになってきたので、やめるぞ!って思ったら1時間ぐらい泣き叫ばれて上の子も起きちゃうので1回目はやめれず…😅
休み中だともし泣いても上の子も幼稚園ないしいいかなって思ってやめたら、大丈夫でした😊
スティックミルク、4本残ってるのでどうしようかなって感じです🤣
-
ミニオン
ありがとうございます😍
やめるのって結構勇気が要りそうですね😭
うちの子夜中は起きないんですが、昼寝でも夜寝るんでもミルクが睡眠導入になってるので卒業するの勇気が要りそうです😂💦- 5月9日

まっちょ
就寝前のミルクがなかなかやめれず、1歳2ヶ月直前にやめました🍼
フォロミは離乳食しっかり食べてるなら必要ないと言われて、ずっとミルクでした😊
3回食にした9ヶ月~15時(160)と就寝前(200)の2回で、11ヶ月~は就寝前の1回飲んでました🍼
-
ミニオン
分かりやすくありがとうございます😍
うちの子もミルクを飲んで寝るっていうのが習慣になってるので卒業大変そうです😭- 5月9日
-
まっちょ
就寝前以外は飲む量も減り、簡単だったんですが就寝前のミルクだけは執着がすごくて…😅
ミルクの時間になるとソワソワしてミルクくれー!!と言わんばかりに準備してる時から泣いてたんですが、牛乳を飲ませたら美味しくなかったみたいで、その次の日からミルク欲しがらなくなりました🤣笑
牛乳をミルクの勘違いしたみたいです😂笑
今でも牛乳飲めません😓- 5月9日
-
ミニオン
卒業苦戦したら牛乳チャレンジしてみます😂
うちの子、哺乳瓶やスパウトにミルク以外のものを入れたら激怒して麦茶はストローじゃないと飲んでくれないので、牛乳作戦良いかもです😂💕- 5月9日

陽太ママ
たしかに、三回食になってからミルク飲まなくなりましたね😅
うちは、9ヶ月過ぎてからミルクが無くなったのを機に、フォローアップミルクに替えました。でも、フォローアップミルクもほぼ飲まず💦一歳を迎える頃には全然飲みませんでした!
飲んでた頃は、夜中に一回だけでしたが、本当は歯磨きをする前に飲ませなくちゃいけないようで😅
鉄分もたくさん入っていて、カロリーも抑えられるので三回食を機に試してもいいかもですね!
-
ミニオン
詳しくありがとうございます😍
来月9ヶ月になるので、いまあるストックを使いきりつつ切り替えてみようかなと思います🤔💕
鉄分とれるの大事ですね✨- 5月9日
ミニオン
ありがとうございます😍
ミルクを飲まなくなるの想像つかないです😂