※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの完ミについて、授乳間隔やミルク量が適切か知りたいです。ミルクは120〜160mlで、日中4〜5時間、夜間5〜7時間の間隔です。これが適切か教えてください。

生後2ヶ月で完ミの方!
授乳間隔とミルク量はどれぐらい飲んでいますか??😌
ミルクは120〜160飲んでて、
日中4〜5時間 夜間5〜7時間開くんですが間隔空きすぎですかね??😅

コメント

りまま

上の子完ミ2ヶ月の時間隔同じくらいあいてて日中140、寝る前160飲んでましたよ☺️

• ママリ

ママリ

本当ですか!!
    間隔が空くとミルク飲む回数も減るのでどうなのかなっと思いましたが安心しました😂

• 20時間前
  • りまま

りまま

トータル量を見てしっかり飲めていたら回数少なくても大丈夫だと思いますよ💡

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

700〜800飲めていますが大丈夫でしょうか??😂

• 19時間前
  • りまま

りまま

大丈夫だと思います!
    うちも750前後でした😊

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございました✨

• 14時間前
🐰

160mlを5回飲んでます!
日中は大体4時間、夜間は7時間以上空きます⭐️

• ママリ

ママリ

5回なんですね😌
    参考になります!!
    解答ありがとうございました✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません💦ミルク以外の麦茶とか白湯とか飲ませてますか?日中4.5時間あくときは、その間他の水分はなにもなしですか?
うちもそのくらい開く時あるんですけど、脱水とか心配で、何か飲ませた方がいいのか気になってて💦

• ママリ

ママリ

4.5時間空く時は大体寝ている時なので何も飲ませていませんよ〜!
    おしっこもしっかり出ているし、涙も流して泣いてるので脱水ではないと判断してます😌
    もし麦茶や白湯をあげるぐらいなら私だったらミルクをあげるかもです!
    今の月齢で白湯や麦茶でお腹いっぱいになってミルク飲まなくなるのが嫌なので🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦うちそれでなくても体重増加緩やかなので、麦茶などでお腹いっぱいになったらもったいないですよね💦
    最近暑いので、暑い体のわたしから出てる母乳より、冷えた麦茶飲ませてあげたくて笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私たち大人でも暑い日に熱い緑茶より冷たい麦茶を飲みたくなるので、我が子にも冷えた飲み物飲ませたくなりますよね🤣
    白湯や麦茶を飲ませることに間違ってはないし、育児には正解がないのはもちろんのこと、ただ1人の意見ですのではじめてのママリさんがお子さんにしてあげたい育児をしてあげてください☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💓
    優しいお言葉までありがとうございます!
    冷えたもの飲ませてあげたくなりますが、すくすくおっきくなって欲しいので、授乳しちゃうことにします!ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんのお子さんが元気いっぱいすくすく大きく育ちますように✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓💓
    ママリさんのお子さんも元気いっぱいすくすく大きく育ちますように☺️✨

• 1時間前