りん
野菜炒めとか生姜焼きとか味薄めに小さく刻み作ってます
大人と同じメニューで味薄めの小さく刻んだものを食べさせてますよ
もこもこ
今日お豆腐の野菜あんかけを作ってあげたら喜んで食べました。レパートリーの1つにどうぞ。
①絹ごし豆腐を大きいスプーンですくってお椀に盛り、レンジで1分チン。
②ほうれん草や玉葱、キノコ等その時ある野菜類を食べやすくきざみ、耐熱ボールに入れる。
③ヒタヒタよりちょっと多い位のお水と、醤油・ベビーだし・ミリン・酒をそれぞれ小さじ1を②に加え、レンジで5分チン
④片栗粉小さじ2分の1を小さじ1の水で溶き、③に加えてさらに1分チンして、とろみがついたら①にかけて出来上がり
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
豆腐と豚ひき肉のハンバーグとか、鶏ひき肉のつくねとか多いです!
うちの子がまだお肉を食べるの苦手なので、ひき肉使うこと多いです!
あとは塩なしの焼き魚を取り分けたりとか、味付け前の煮物取り分けたりとかたまにしますが、基本はハンバーグやつくねです‼
ぽてさらとかも追加してバランスみてます!
うぃっちゃん
完全に大人と同じ(味だけは薄め)です🎵
今日は、レタスとトマトの玉子炒め
蒟蒻とじゃが芋とニンジン豚肉玉ねぎの煮物
味噌汁
ごはん
昨夜はシチューとパンでした。
唐揚げ、焼魚、しょうが焼き、ゴーヤチャンプルー、ひじき煮、カレー炒め、ケチャップ炒め、味噌炒めは子供達の好物です🎵
カレー炒め、ケチャップ炒め、味噌炒めは特定の具材ではなく、あるもので適当に作ります(笑)
エリザベス
うちの子はまだまだ歯が生え始め状態なので、煮物系が多いです!
なす田楽
筑前煮
ぶり大根
茶碗蒸し
高野豆腐の卵とじなど!
コメント