※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

無痛分娩は痛みを感じないわけではないですか?パニック持ちで出産が不安です。

こんばんは!
今年の7月に無痛分娩で出産予定です。
無痛分娩をされた方にお聞きしたいのですが、
やっぱり少しは痛いですか😭?
出産が怖いです😭ちなみにパニック持ちなので、
無痛分娩でもちゃんと産めるか不安です…(;_;)

コメント

ざわちゃん

病院にもよるかと思いますが、私の病院は初産の場合は子宮口が5センチ開くまでは自力で陣痛に耐え、その後麻酔が入るという感じでした。
前日に入れるバルーンの処置は麻酔を入れてくれていたので全く痛みはなかったですが、陣痛は普通に辛かったです…😭ただ、その後麻酔を入れてからは本当に痛みは全くありませんでした!!これには感動でした✨笑
まあいずれにしろ会陰切開の痛みと後陣痛が産後に来るので、やはり全く痛くないお産は存在しないんだな…って感じです😅

こんばんは!
麻酔されてからは、最後まで痛くなかったですよ😊私の場合は、薬の副作用で気持ち悪くなって何回か嘔吐してしまいましたが、、、
ちなみに背中に刺す注射も全然我慢できる痛さでした!
なので今回も無痛予定です😆🤲

とはいえ出産は怖いし不安ですよね😢
母は強しです!大丈夫ですよ!
お互いがんばりましょう✨

あー

出産って赤ちゃんにやっと会える楽しみな反面やっぱりこわいですよね😭
聞いた話なのですが、出産の時お母さんが痛がっていたら、赤ちゃんはお母さんが痛いことしたくないから出るのを躊躇して、出産に時間がかかってしまうことがあるそうです!
なので、痛かったり不安だとしても、ママは大丈夫だから安心して出ておいで〜って感じで声をかけてあげるといいみたいです!実際お母さんより赤ちゃんの方が苦しいそうです😣

ちなみに私は無痛でなかったので陣痛は痛かったですが、赤ちゃんが苦しくならないように深く呼吸するのを心がけて、ママも一緒に頑張るから安心して出ておいで〜と言った感じで声をかけていたら、破水してから20分で生まれてきてくれ安産でした!

長々とすみません😂
不安はあると思いますが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください😭🌟

とんとん

こんばんは!
無痛分娩で産みました!
病院にもよると思いますが、子宮口がある程度開くまでは自力で耐えるから、まったくの無痛じゃないから勘違いしないでね、と事前に医者から忠告されてました(笑)
元々痛みに弱いので、無痛分娩にしたのですが、意外と痛みに強かったらしく陣痛にきたのに気づきませんでした😅
その後、麻酔をいれてもらって、びっくりするくらい痛みが引いて💦
切開しているときの痛みや、内診してるときも痛くなくて驚きました。
産後はきついですけどね💦
でも無痛分娩にしてよかったです😂
出産怖いですよね。
私もまた、ってことを想像すると怖いです😭
でも本番はけっこう落ち着いていて、自分が頑張るしかないし、ぽっぽさんもきっと大丈夫ですよ✨
母は強しですよー!