※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で検診の日程がズレて困っています。皆さんはカレンダーにメモしていますか?アドバイスをください。

こんばんは( ¨̮ )
今、妊娠7ヶ月です。
検診って、次は1ヶ月後に来てくださいとから、2週間後にって言われるんですけど、
何日に来てくださいって言われた方がよし行こう!ってなるのは私だけですか?笑
皆さんはカレンダーとかにこの日に行こうってメモしてますか!?
いつ行ったっけって逆算しつつ毎回ズレちゃうんです(;_;)
何かいいアドバイスあれば下さい。

コメント

タルト

何曜日が病院の日って決めてました

くまくま

きっちり2週間後、4週間後に行ってます😂💓
金曜日が産婦人科の日です💓

うちは予約表くれてたのでそれを冷蔵庫とかに貼ってました🙋‍♀️
基本同じ曜日に決められてましたよ🤔✨

「次は1ヶ月後なんですが、〇日は大丈夫ですか?」って聞かれて予約とってます!
1ヶ月後とか2週間後とか言われたらすぐスケジュールに入れないと忘れてしまいそうです😅

会計待ちのときとかにすぐ携帯のスケジュールにいれたりするといいかもですね☺

「次回は2週間後ですが、何日に予約取りますか?」って聞かれて都合のいい日時で予約取ってから帰ってます。
この方が融通が利いて都合がいいです🙄

里帰り先の総合病院は担当医制なので、もう曜日が指定されていて自分の都合では日程ズラせないです💦

ままちゃん

うちは総合病院でもあるので、予約が必要で毎回日にち決まってますが

水曜日が検診の日です(≧▽≦)
旦那も休みなので( * ॑꒳ ॑*)

( ¨̮ )

私はきっちり何週間後と決めていきます😂✨

決めてもらった方が楽ですよね😓