リュックについての知識がなく、黒がいいと思っています。皆さんはどんなリュックを使っていますか?おすすめのブランドやメーカー、価格など教えてください。
私はリュックが似合いません😂💦💦
ずっと避けていたのですが、保育園の遠足でリュックが必要になってしまいました。
今まで避けていたのでリュックに関する知識がありません💦
アネロは見ればわかる程度です😃💦
皆さんはどんなリュックをお使いですか?
ブランド、メーカー名、価格、ここが良い!など、何か購入するにあたってヒントをお願いします❗️❗️
私の希望はざっくり「黒がいいな…」くらいです🤣
- みどり(6歳, 8歳)
コメント
lelemi
私も今までリュックを使ったことがほぼ無く、マザーズバッグもショルダー等で過ごしてきました。
今回親子遠足用で購入したのが無印良品のリュックです。
色は黒、荷物をガンガン入れてもすごく軽く感じてびっくりしました。
値段も2900円程度で、おすすめです!今度から普段使いもリュックにしようかと思う程快適でした🥺
sleepingbeauty
私は、アネロ、アナスイ、ヴィトンのリュックをマザーズバッグで使ってて、ヴィトンは重く使い勝手良くなかったのでお出掛け用、アナスイはお出掛けも普段も使う用、アネロは普段用と汚れそうな時用とわけてました(笑)
アナスイは、種類色々あるし出るタイミングでも全然違うんですが、ナイロンのリュックはとても軽くてオシャレで気に入ってます☺️ショルダー持ってたののリュックをメルカリで売ってる人がいて、それを購入したんですが、大活躍です⭐️
アネロも、素材違い、色違いで色々売ってるので、好みの物が見つかるかもしれません😄私はネイビーのスタンダードな感じで中が動物の柄でちょっと変わってるのを選びました😚アネロは口が大きく開くので便利ですよ🎶
-
みどり
詳しくありがとうございます😍❤️
とっても助かります❗️❗️
ANNA SUIは盲点でした😆✨✨
メルカリというテもありますね🎶
良いヒントをありがとうございます✨✨✨- 5月9日
たんこ
学生時から仕事もプライベートもリュックなリュック大好き人間です🤩
3000〜5000円なら
アウトドア
MEI
Columbia
ナイキ・アディダスなどスポーツメーカー
5000円〜10000円前後なら
チャムス
ケルティ
ディッキーズ
the north face
patagonia
などなど
全部シンプルな単色からド派手なものまでデザイン様々です♡コーデュラナイロンっていう丈夫な素材で作ってあるものが多くて、使い勝手も良いと思います✌︎('ω'✌︎ )
-
みどり
おおおおおっ❗️❗️❗️❗️❗️
素晴らしいご説明をありがとうございます😆✨✨✨
なんだかリュック選びが楽しくなりそうです😊🎶- 5月9日
はじめてのママリ
フェンテのリュックがいいですよー!
安いし、汚れにくいです。
アネロは私は使いにくいと思ったので使わなくなりました。
フェンテは楽天で買えます!
-
みどり
どうもありがとうございます❗️❗️
フェンテですね😃✨
探してみます❤️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
楽天でフェンテというとこのリュック使ってます!ナイロンで軽いです♬4000円しないくらいでした!アネロも持ってますがリュック自体が重くて結局使ってません😂
-
みどり
どうもありがとうございます!!
画像を付けて頂いてとても助かります😭✨✨✨
シンプルで、とても良いですね❗️❗️
参考にさせて頂きます😊✨- 5月9日
みどり
ありがとうございます❗️❗️
ありがとうございますっ😆💕
まさにこんなステキなコメントを求めておりました✨✨✨
無印良品、行ってみます💖