※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

切迫早産で入院1ヶ月1週間。胎動が少なく感じ、寂しく不安。心拍は確認済み。ベッドでの影響か不安が募る。

切迫早産で入院生活1ヶ月と1週間
たちました〜😵😵😵

それで、胎動なんですが
1人目の時より、明らかに少ない!!
ベッドの上ばっかりだからか、
本当に感じるのが少なく寂しい気持ちと
元気がなくなってきてるのかと不安で……
心拍は毎日とってもらえるので大丈夫なんですけど😭

コメント

まこ

こんばんは~
私も切迫早産で入院中の妊娠33週です。28週から入院してるので、私も同じくらいベッドの上で生活中です。

お腹の赤ちゃんの性別は聞きましたか?私のことになってしまいますが、男の子の時は胎動が激しく、女の子の時はあれ?ってことが多かったです。
今お腹の中の子は、男の子とのことで、かなり暴れてくれています。

あとは、なでてると反応してくれたりする気がします。
ずっとベッドの上にいるとホントに辛いですよね...なにもしないことが赤ちゃんのためと割り切り、根気よく話しかけるようにしています。
お互い可愛い我が子のため、がんばりましょうね!

• ♡♡

♡♡

ほんとに!同じぐらいですね😭‼
    なんか一緒の方がいてとても嬉しかったです😭頑張れます!!!!

上の子は女の子で、
    今お腹にいる子は男の子なんです😅

上の子ときのほうがあきらかに
    胎動激しかったです😅😅

• 5月9日
  • まこ

まこ

私も嬉しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    最近は開き直って毎日空とか天井とか見てて、やばいな私と思ってたとこで、このアプリ見つけて同じような人がいるの知って、頑張ろうと思ってます✨

大人しい男の子なのかもしれないですねー😊ママが大変だから、気遣ってくれてるのかもですよ!

• 5月10日
ボリジュリア

同性ですが、二人目の時の方が胎動が少なかったです。そのせいかわかりませんが、一人目の子よりよく寝る子です。

• ♡♡

♡♡

胎動の激しさでやっぱり生まれてからも
    上の子と違うんですかね?(笑)
    楽しみです(笑)

• 5月9日