コメント
GiDa。
それで私は今年離婚しましたー!
Kotori
離婚したいってものじゃなくて申し訳ないのですが🙏旦那さんが育児しないって、なんでそういう事になるのかが理解できなくて。出産前に産まれてからこういう事をやってほしいとか具体的にネゴシエーションしないのでしょうか?夫婦だけど思ってること、なるべくすり合わせがないと、不満だらけになって爆破すると思います🥺
産後で疲れもありイライラしてしまうと思いますが、もう一度子育てのこと、話し合いできませんか😊
-
A❤︎
しっかり向き合って話してみたいと思います。
- 5月9日
ナツコ
離婚したいですが、まだ籍入れて半年ほどで、、😂
でも嘘つきがやばいので、もう限界がきています(笑)
-
A❤︎
嘘つきはもー病気ですね。🤦♀️
- 5月10日
-
ナツコ
ですよね、、
何度言っても治らないのでもう無です笑
いつかは離婚すると思いますねー。- 5月10日
maai
アル中、嘘、モラハラ、色々疲れました。。 離婚したい
-
A❤︎
うわぁ…大変ですね🤦♀️🤦♀️
離婚したいっていいますか??- 5月10日
-
maai
何度もいってます。でも子供がいるし妊娠中なのでなかなか進めません
- 5月10日
-
A❤︎
妊娠中に自分もイライラばっかりして離婚したいってずっと言ってました笑
産んでからもやっぱイライラは消えませんね🤦♀️- 5月10日
いちごちゃん
はい、はーい!!
ここにいます!!
-
A❤︎
離婚したいっていいますか??
- 5月10日
A❤︎
離婚したいって言ったらなんて言われました??🤔
GiDa。
私の場合何も言わずに家を出て1週間ほど経ったのに向こうからの連絡は一切無しで結局家に戻りましたがある日夜友人と電話してるとうるさいと言われたので少し外に出ようと思い出て帰ってきたら私と娘の洋服全てゴミ袋にまとめられており鍵も取り上げられそのまま離婚となりました😅
参考にならずすみません😭
A❤︎
それはひどい旦那さんですね🤦♀️
離婚したいっていっても嫌って言われるばかりなんですけど🤔
GiDa。
それでは埒が明かないので一緒にいるつもりは無いという意思表示を積極的に起こしてみてはどうでしょう??
旦那さんの家事をしなくなったり会話をしなくなったり。
旦那さんにももう無理だと思わせる必要がありそうですね😅
A❤︎
一週間前ほどに、娘が泣いてる時にミルクを作るのに置いてたらギャン泣きしててそれでも寝てたので腹たって自分の家に帰れって言ったんです。いま私は実家にいます。それで帰れって何回言っても無視されるしあまりにもムカついて殴ってしまってそれから殴り合いになってしまったのでもーこれは無理だと思い離婚届とってこいやって言ったらそれも無視されて。もーなにいってもだめだわっておもってそのまんまほっといたらいきなり泣き出して。なぜ泣いてるかを聞いたら好きな人に手を出してしまったことに対して泣いていたそーで。笑
いままで娘がどんだけ夜中泣いててもおきてミルクひとつ作ったこともないしふたりで2.3時間いたことないやつが離婚したら親権はおれがとるっていうのどーおもいますか?笑
長々とすみません。。
GiDa。
なるほど…実家の方は何か言ってくれなさそうですか?
本当に離婚したいのであればあなたが離婚届を取りに行って書いて彼に渡すべきです。
無視されても何回も書くべきだと思います。
それが出来ないのであれば仕方ないですがお金を貯める努力をしてお金を貯めてあなたが出ていく資金にして実家を出てしまえば彼も出ざるおえないですしもしくは弁護士を立てる資金にした方がいいと思います。