※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の駐車場で車に傷がついて悩んでいます。保育園に匿名で相談した方がいいか迷っています。狭くて危ない状況です。

我が家は賃貸マンション住みで1階に保育園があります。
その保育園についてなのですが、借りている駐車場の中をショートカットする親子が多く車の側面に小傷が付いてます💦

大きな傷はついてないのでこのままでもいいかなとも思ったりするのですが、人が1人通れるくらいの狭さのため結構狭く、保育園帰りのお子さんが走ったりして通ってるのも見たことがあります。
今までは旦那が日中仕事で使う機会が多かったので気にならないのですが、最近はそのまま置いて仕事に行くため前より気になって仕方ないです😢
また、保育園のお迎えの時間帯に我が家の車を出そうとするのも危ないなと感じてしまうので一度匿名で保育園の方に連絡した方が良いのか迷ってます。

また車の契約者は私で独身時代に購入した車なので、日中仕事でいない旦那はそこまで気にしてないような印象です。

保育園は小規模の認可園で、車の横をベビーカーで通られたりもするのですがベビーカーだと結構ギリギリの狭さです💦

コメント

そこ以外に正規の道があると思うので、行ってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどとなりに広い道もあり、そちらが正規の道なんです💦
    前に車に乗ろうとドアを開けてたタイミングで保育園帰りのお子さんが走ってぶつかりそうになったこともあったのでやはり言うべきですよね😖
    事故などにつながりそうでこわいです😵

• 5月9日

退会ユーザー

仮に事故になってもそちらが正規の道を通ることを注意されていない場合一切責任は負いません。しかし、車に傷ついた場合などこちらに損害のあった場合は責任をとって欲しいですよね。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ニュースでも小さい子が事故に合うケースを見ていてよく考えたら危ないなと思いました😵
    駐車場は奥まっていて見通しも悪いため、飛び出されたらこちらもどうしようもないので連絡しようと思います😢
    車の小傷などは皆さん全然気にしないで通っちゃうので、もし大きな傷などあっても知らんぷりされそうですし我が家の車も大きい車種の為、駐車する時に枠内に収めても結構圧迫感もあります😓
    やはり一度電話して注意喚起とお願いをしてみようと思います。
    最近の車での事故のニュースも皆さん見てると思うので、気をつけてくれることを願います😵💔

• 5月9日
uni

私なら保育園と管理会社にクレーム入れます😅
駐車場は道じゃありませんし、車の出入りがある場所なので危ないです。
事故が起こってからでは遅いですし、車に傷まで付けられるなんて最悪です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のジッパーとか当たったり、そもそも人が大人が1人通れるくらいの狭さしかないので通るにしても子供と手を繋いで歩ける広さがないのです。
    すぐとなりに正規の道があるのでそちらを使って欲しいのですが、家が駅から近く色んな方がショートカットにマンションの敷地内を利用してます😵💦

我が家が停めてる場所は壁に挟まれていて飛び出されても見えにくい位置にあるので、やはり一度連絡しようと思います💦😓

• 5月9日
  • uni

uni

それでは尚更すぐに連絡した方が良いかと思います!
    車に乗ると子供の大きさじゃすぐには気付けないですもんね😖💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ってる車もエルグランドなので結構大きく、最近の事故のニュースなど見てても車はやっぱり危ないなーと認識し直したのもあり連絡しました!
    皆さんちゃんと正規の道を通ってもらえれば良いのですが...💦

これ以上車の傷が増えるような事があったらまた再度連絡しようと思います😢💔

• 5月9日