※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆんちょ
妊娠・出産

妊娠26週目の妊婦です。お腹が張る感じがわからない時があります。この週数からのお腹の張りは問題でしょうか?

妊娠26週目の妊婦です。

仰向けで寝ると時々お腹が張ります。
横になってるときははっきりと
張っているのがわかるんですが、
出かけてるときや動いてるときなど
張っているのかどうかイマイチわかりません💦
どうゆう感じだと張っているんですか?💦

また、この週数からお腹がよく張るのは
まずいですかね?💦

コメント

すいすい

子宮がキューっとなって、お腹が硬くなりますよ😰
26週でお腹張ってるってなるとちょっと心配なので病院に電話して聞いてみたほうがいいかもですね💦
切迫早産とかになってからじゃ入院とかにもなっちゃうかもしれないので💦

• あゆんちょ

あゆんちょ

ありがとうございます!
    硬くなるんですね💦気づかないこともあるみたいなのでこまめにチェックしないと😭
    17週くらいから張りやすくなり、いまだと横になってるときなどかなり頻繁に張ります😭電話してみます😭

• 5月9日
  • すいすい

すいすい

硬くなります💦
    気づかないで張ってることもあります!NSTというので張りがあっても自分でわからないことありました。
    17週から張ってるのは心配です💦💦
    できるだけ、トイレとお風呂以外横になってたほうがいいかもです😢

• 5月9日
  • あゆんちょ

あゆんちょ

やっぱりそうなんですね💦なんだか心配になってきたので明後日の健診を明日に変えてもらうことにします😭
    そうですよね💦できるだけ安静を心がけます😭ありがとうございます😭

• 5月9日

張ってると、触るとカチカチになってます!普通は風船みたいな感じです🙂

私は18wですが、張りすぎて出血してしまい薬飲んでます💦安静にされた方がいいと思いますよ😭✨

• あゆんちょ

あゆんちょ

ありがとうございます!
    出かけてたりするとなかなかそれに気づかないんですよね😭
    そうなんですね💦安静にしますね💦

• 5月9日