※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

玉ねぎをあげたら吐き戻しが続く息子。熱はないが病院へ行くべきでしょうか?

息子の吐き戻しがいつもと違います

昨日の晩に初めて茹でた玉ねぎをあげたら朝から嘔吐が止まりません

熱はなく機嫌はいいですが病院に行くべきでしょうか?

コメント

めくま

病院でアレルギー検査した方がいいと思います。

玉ねぎが原因かわからないですが、
嘔吐が止まらなくて水分を取っていないと脱水になってしまうので
水分を取ってる量より明らかに戻してしまっているなら受診したほうが安心かもですね!😊

うちも同じようなことがあった時は
ヘルパンギーナだったのですが、先生に子供の脱水は怖いよと言われました🙇‍♀️

一晩経ってるってことは玉ねぎは関係ない気がします!
アレルギーなら食べた直後から滝のように吐きますよ💦

水分がきちんと取れてるなら私は様子見しちゃいますが、あまりにも続くようなら受診した方が安心かもしれませんね!

はじめてのママリ

アレルギーでの嘔吐にしては反応が遅すぎます!
今胃腸炎も流行ってるので、嘔吐系の感染症の可能性十分にありますよ!

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

水分は取れてますか?
飲んでも吐いてしまうなら、機嫌が良くても病院に行ったほうがいいと思います💦

☺ぼんず☺

心配ですね💦💦

一晩経っているので、アレルギーでは無さそうですが…現在も嘔吐が続いているようなら別の原因もあるかも知れないので病院に行かれた方が安心かと思いますε-(´∀`*)

また、初めて食べさせる物は夜ではなく病院のあいてある時間帯にした方が良いですよ~‼

たんたん

今日うちの子も嘔吐があり病院行ってきました胃腸炎でした!、
食べたものが全部出てるのにまた2口食べると吐いしまいました…
まだ熱はないのでそんなにしんどそうにはしていません!
病院行って薬もらって早く元気になってくれるといいですね!

きいたろう

うちの子も、昨日の朝から吐いてて
病院行ったら胃腸炎でした😭
嘔吐…辛いですよね
お大事になさって下さい😣

心配な時はマメに病院へ行ってください。風邪は万病のもと、とも言います。危険を回避する、病院へ行って検査をする、安心を得る為に、ちょっとでもすぐに診てもらえる家庭医を作っておくことをお勧めします。

あーすー

今日下痢で病院行きましたが今胃腸炎流行ってるらしいですよ😱😱

ユウ

アレルギーだとそこまで長く続かないと思うので、胃腸炎とかかな?と思います。うちの周囲でも連休前流行ってました😣嘔吐が続いているなら、行った方がいいかもしれません😣

午後診で行ってなくて、夜中も吐くようなら#8000に相談してすぐ行くべきか朝でもいいのかを確認していいと思いますよ💦

しんまま

ありがとうございます😊
#8000で相談して夜間救急行っんですけどお医者さんには吐く以外の症状がないから大丈夫と言われてしまい、何もされずに帰ってきました...

でも今朝になって熱が出だしたのでかかりつけの病院に行ってきます
ありがとうございました!

しんまま

報告ですが、玉ねぎ関係なくノロでした
皆さんもお気をつけください🙇‍♀️

かのん

水分取れてないようでしたら病院受診オススメします。
胃腸炎流行っているみたいですし、早く良くなればいいですね😢

• しんまま

しんまま

ありがとうございます
    少しずつですが母乳も飲めているので今のところ大丈夫そうです

• 5月10日
さっちゃん🐗

昨日の昼そんな感じで
夕方一応病院行きました。
さっき3時くらいに泣いたので
頭触ったら熱くてめちゃくちゃ熱出てました!!!

息子さんもそんな感じで夜熱出るかもしれません!
気をつけてあげてください🙏