※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

他人の子供に注意できず、驚いた出来事がありました。要注意です。

皆さんは他人の知らない子供に注意ってできますか?
今日1歳半検診がありました!
私と娘はドア付近で待ってましたが見知らぬ子供がドアを開けたり鍵閉めたりしてたのに親がスマホで放ったらかし💦
私は注意できずに黙ってその子が鍵閉めたドアを開けたりしてました😓
他にも他人の絵本取ったり?しても注意してなさそうで驚いてその子をジロジロ見てしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよね、そういう親子。。

病院の待合室のような比較的静かな場所だと、なかなか注意し辛いですね😅
逆に周りがガヤガヤしていれば、
注意しちゃいます!「危ないからやめてね」って。

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    注意しづらいですよね😓

• 5月9日
トマト

今は大人もおかしな人がいて、注意して逆ギレされるとこわいので注意しません😣💦
ただ、命にかかわることや、自分の娘に危険がおよぶことは注意してしまうかもしれませんね💦

• かりな

かりな

• 5月9日
空色のーと

自分の子供に危険がないなら放置してますが、ぶつかりそうになったりするなら言っちゃいます!

• かりな

かりな

• 5月9日
リエ

逆ギレ親とか変な親もいるので、自分に危害がないなら放置しちゃうかもです。ただ、あまりに酷いならそこのスタッフにこそっとクレーム入れたりはします。

• かりな

かりな

確かに逆ギレされたら怖いです😱

• 5月9日

カギは被害が無いか見守るけど、絵本はもし取られたら本人に優しめに注意しますね。
うちもその子みたいにじっとしてないタイプで色んな物が気になるし他の子が遊んでる物もとるので目離せないです😅
親に直接は言いづらいけど怪我しそうとかよっぽどカチンと来ることがあれば親にも言うかもしれません。
ただ、今回の場合は検診なので病院か保健センター(でやりますよねだいたい)の人に言うかなと思います。

• かりな

かりな

• 5月9日