※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が好きなきらぴかの絵本を控えるべきでしょうか。

きらきらの絵本が好きな息子(7ヶ月)

新生児の頃にプレゼントでもらったきらぴかの絵本がずっと大好きで、それを見せたら絶対に笑顔になります。
読み終わると機嫌が悪くなり、また表紙を見せるかなんなら絵本を見せずにタイトルを言っただけでニコニコします。

でもきらぴかじゃない、絵が淡くやさしい絵本には反応が薄くてあんまり良くない気がしています😢

お気に入りのをたくさん読んであげたい気持ちと、いろんなタイプの絵本を楽しんでほしい気持ちがあります。

こういう場合、きらぴかは控えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

控えなくて良いと思います!
私はむしろたくさんお気に入りの本をたくさん読んであげてます!
単純に子どもの笑顔が見たいからです笑
子どもの機嫌がよい時に、他の本も読んでみて、新たなお気に入りを見つけてます📚️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちの場合だと、派手な絵の刺激に慣れてしまわないかがちょっと心配なのですが、お子さんはどんな絵本がお気に入りですか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはオノマトペがたくさん載っているカラフルな絵本が好きです😀
    オノマトペに合わせて体をくすぐったり動かしたりするとキャッキャと笑います🥰

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一緒に楽しめる、動きがある絵本を借りてみます💪
    ありがとうございました!

• 12月21日
ままり

たぶんまだ視力的にもきらぴかのじゃないと目に留まらないんじゃないかな?と思います!
絵本自体を好きになってもらったほうがいいかなと思うので私は好きな本読んでました!
というかそこまでお気に入りがその頃なかったのですごいなあと思います😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみにお子さんはどんな絵本がお好きでしたか?あといつごろから好き嫌いがわかりやすくなりましたか?

• 12月22日
  • ままり

ままり

そのころはカラフルなのが好きでした!しましまぐるぐるとか…!
    7-8ヶ月くらいですかね…?そのくらいになって興味があるものは見てくれるようになった記憶です!
    最近めくることだけ覚えました!

• 12月22日