※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半のお子さん、どんな風に遊んでいますか?積み木を高く積んだり絵…

1歳後半のお子さん、どんな風に遊んでいますか?

積み木を高く積んだり絵本を読む、シール貼り、スプーンでポンポンを移す遊び、磁石貼り、などは好きですが、

おもちゃの出し入れを繰り返したり、音をカンカン鳴らす、いろいろな物を触る、おもちゃの箱の中を目的もなくガサガサする、というのが好きで、なんだか見ていて知性が感じられないというか、幼い感じがします。

こんな感じのお子さんもいますでしょうか?🥲

コメント

ゆらゆら

2歳ですがシール貼り、お絵描き、積み木、おままごと、お化粧、お医者さんごっこと
しっかりした遊びもしますが

未だにただただ出して終わったり
袋におもちゃを入れ替えしたりするだけだったりすること多々あります!笑

上記の遊びもできているのであれば
あまり気にする必要もないのかなぁ?
とあくまで第三者的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    お化粧、お医者さんごっこできるのすごいです😱✨

おままごとやごっこ遊びはいつ頃からするようになりましたか?🥺

• 1時間前
  • ゆらゆら

ゆらゆら

簡単なごっこ遊びやおままごとは
    人形寝かしつけるとかご飯あげるふり程度は1歳7ヶ月からでしたが

子供用色つきお化粧塗ったり
    ちゃんとしたお医者さんごっこが出来るようになったのは言葉がしっかりしてきた
    2歳くらいからだったかなと思います!
    個人差があるので絶対ではありませんが💦

• 57分前