妊娠・出産 妹の子どもの服や布団を貰いました。洗濯は早めに準備しておきたいですが、今洗っておくのは避けた方がいいでしょうか? 妹の子どもが使っていた服やベビー布団などを お下がりで貰いました。 水洗いかベビー用の洗剤で洗うか どちらのほうがいいですか? 9月出産予定ですが引っ越しの準備や 家の引き渡しとかぶりそうなので 早めに準備をしておきたいのですが 今服や布団哺乳瓶など洗って置いておくのは あまりよくないでしょうか? ご意見聞かせてください┏● 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 哺乳瓶 ベビー布団 出産 洗剤 服 引っ越し けいこぷ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 11歳) コメント にちきど🌻 お下がりだったら洗剤使います😊 哺乳瓶とかは消毒してジップロックしたらいいと思います☺️ 服も圧縮して置いておいてもいいかもですね☺︎ 5月9日 けいこぷ ありがとうございます🙂 空気に触れない方が いいんですかね?? 衣装ケースとか哺乳瓶ケースでも 大丈夫だと思いますか?( ˊᵕˋ ;)💦 哺乳瓶ケースにいれて ビニール袋とかに入れとくべきですね? 5月9日 にちきど🌻 私は服は着にならないです😊 衣装ケースでもいいと思います☺︎ 哺乳瓶とかは口に入れるものなので 袋に入れて保管しますね♩ 5月9日 けいこぷ なるほど…φ(..)メモメモ ありがとうございます! 天気いい日に ゆっくり洗っていきます(●︎´▽︎`●︎) 5月9日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいこぷ
ありがとうございます🙂
空気に触れない方が
いいんですかね??
衣装ケースとか哺乳瓶ケースでも
大丈夫だと思いますか?( ˊᵕˋ ;)💦
哺乳瓶ケースにいれて
ビニール袋とかに入れとくべきですね?
にちきど🌻
私は服は着にならないです😊
衣装ケースでもいいと思います☺︎
哺乳瓶とかは口に入れるものなので
袋に入れて保管しますね♩
けいこぷ
なるほど…φ(..)メモメモ
ありがとうございます!
天気いい日に
ゆっくり洗っていきます(●︎´▽︎`●︎)