※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

月齢が上がると夜間の寝る時間が減ることがあります。娘は夜中に起きてしまい、朝早く完全覚醒するようになりました。日中は1日に2、3回、30分~1時間ずつ眠ります。体力がついてきた証拠かもしれません。

月齢が上がると夜間寝る時間も減りますか?

娘は最近まで20時ごろ就寝、その後朝7時半まで2回ほど起きますが、夜間と認識してるみたいで授乳後寝てました。

最近になり6時には完全覚醒するようになり、元々私は6時半に起きて家事や身支度終えてから娘起こしてましたが、最近は起こされる始末です💦
娘起きてると家事も自分の朝ごはんも大慌てなので大変ですが、かと言って自分がそれより早く起きるのもしんどくて…

体力がついてきた証拠ですか?

日中は30分~1時間×2、3回寝ます。

コメント

日が昇るのが早くなったからですかねー??うちも冬場は6時起きだったのが最近は5時です!

• みずき

みずき

そうなんですね!

一応遮光カーテンで暗くしてるんですけど、体内時計ですかね?💦

• 5月9日

退会ユーザー

うちも遮光なんで真っ暗ですけど、体内時計だと思ってます!

• 5月9日
  • みずき

みずき

子どもってすごいですね!Σ(゜Д゜)

私はいつもにも増して眠いんでしんどいです…😂笑

• 5月9日

上の子の時に、5,6時に起きて
覚醒する時期ありました😭💦

そのあと朝寝して
って感じでしたが…

もー少ししたらまた寝るようになるかな?と思います!

• みずき

みずき

成長過程の場合もあるんですね!

ありがとうございます!

• 5月10日