※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下がっておらず、子宮口も開いていない。予定日を過ぎているか不安です。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?

今日の検診で赤ちゃんも下がってきてないし、子宮口も開いてない。予定日すぎるのかな??同じような状況だった方いますか??どのくらいで出産にいたりましたか?

コメント

3児ママン♡

私も長男の時そんな感じでしたよー!
待ち遠しくて毎日下がったかな??って思ったりして、結局予定日過ぎて2日後に妊婦検診に行ってNSTすると張り?陣痛が5分感覚で来てるって言われてそのまま入院しました。
入院セットも何にも持って来てなかったので後から旦那に持って来て貰いました٩(ˊᗜˋ*)
本当に出産はいつ始まるか分からないから不安ですよね(╥﹏╥)

• mayu.hide

mayu.hide

本当に急なんですねー(>_<)全く出てくる気配なくてソワソワします‼

• 3月7日
らすてる

私もそのような状況でなかなか産まれず、結局予定日より8日超過して産まれました。
また7日の時点でおしるしが来て、子どもが大きくなると普通分娩が難しくなるとの理由から促進剤を使用して産みました(´・ω・`;)
そのため3726gで産まれました(´・ω・`;)

予定日に近づくとソワソワしますよね、、
私はまだかまだかと楽しみな半分、気を張ってイライラして実親に当たってしまった記憶があります、、。

可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですね(*゚v゚*)

• mayu.hide

mayu.hide

やっぱり遅れたんですね!私も遅れそうな予感がします!3726㌘は大きいですね!3000㌘以内で産んだ方がいいと聞いたので、ソワソワして。早く出て来てくれることを祈って毎日過ごします‼

• 3月7日
りmama

私の時もmayu.hideさんと同じような状況で予定日過ぎそうだな〜って感じでしたよ。
でも、予定日より4日早く産まれました(*^^*)

• mayu.hide

mayu.hide

私も予定日より早く出て来てほしくて!!頑張りまーす‼

• 3月7日
アボカドサラダ

わたし、そんな感じでしたが38w6日にいきなり破水!39週で生まれました(๑•́ ₃ •̀๑)

mayu.hide

そうなんですね!!何が起こるか分かりませんね!!人それぞれなんですね(*^^*)