夏の暑さ対策について悩んでいることがあるので、皆様の意見を聞かせて…
夏の暑さ対策について悩んでいることがあるので、皆様の意見を聞かせてください(*´・ω・)(・ω・`*)
うちは駅まで徒歩25分の立地の悪い場所に住んでおり、ベビーカーは大型の(スムーヴ、9kg)を使っているので子供を2人連れてバスに乗るのもなかなか難しく駅まで歩いていくことが多いです(*´•×•`*)
都会なので、結構どの時間も、バスは混雑していて、ベビーカーを乗り降りさせるのを結構気を使います⚠️⚠️⚠️
毎年夏はとても暑いのでベビーカーに子供を乗せて抱っこ紐で子供を抱っこして駅まで25分歩くのが結構しんどくなってきました(๑•﹏•)
電動自転車だと駅まで10分もかからないのですが、自転車の前、カゴに乗るタイプの小さなコンパクトベビーカーを買ってしまおうか迷っています:( ;´꒳`;):
ちなみに週に2回か3回は駅まで行く用事があるので結構な頻度で外に出ないといけません(;゜0゜)
迷っている、ベビーカーは1万円から2万円程度のあまり高くないものなんですが皆様ならベビーカー買っちゃいますか?
それとも、満員のバスでも我慢して夏場だけ乗りますか?
- りょうまま(6歳, 8歳)
ゆめまま
うちも二人連れてのお出かけのときはベビーカーメインです。
ベビーカーだとバスとかいちいち折畳まないといけないのはしんどいので、ベビーカーに暑さ対策したうえで、うちは二人乗りのベビーカーにのせてそとでてます☆
うちは3歳、2歳ですが、歩いてくれるとも限らないので。。ベビーカーはやはり必要ですかね。。
二人乗りもうちはamazonで2万円でおつりがくるものをかいました
メメ
その状況であれば、高額でないしベビーカー買っちゃいます!
うちも三輪ベビーカーでバスによく乗りますが、子供は1人でバスも結構空いてるので💦
満員のバス、やっぱりこっちの肩身の狭さってストレスですよね😭
私は面倒いのが嫌なので、その価格帯ならベビーカー買います笑
コメント