妊活 妊活中で差し歯が取れ、インプラントになるか悩んでいます。通院再開と治療、どちらを優先しますか?経験者のアドバイスをお聞かせください。 タイミングと人工授精の経験ありで未だに二人目が授からず、妊活中です。 一時中断していた通院も、40才を目前にそろそろ再開しようかなと思っていた矢先に、差し歯がグラグラし始めてしまい、次それが取れてしまったらインプラントになるとのこと( ;∀;) 皆さんだったら、どちらを優先しますか? また、過去にこのような決断をされた方の感想をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年3月9日 お気に入り 人工授精 二人目 妊活 歯 mam 9 コメント カブカブ🎶 私なら歯の治療を先にします。 酷くなると更に面倒ですし、妊娠してからの通院も大変かと思います。 予定を詰めて歯か完治してから、妊活に集中します。(*´∀`*) 3月7日 mam 9 コメントありがとうございます。 やはり、それが理想的な流れですよね♪ 後回しにもできない歯のことなので、しかも前歯(´▽`;)ゞ 年齢のこともあり、焦りもあって悩み中でしたが治してから妊活に励もうかなと思います。 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam 9
コメントありがとうございます。
やはり、それが理想的な流れですよね♪
後回しにもできない歯のことなので、しかも前歯(´▽`;)ゞ
年齢のこともあり、焦りもあって悩み中でしたが治してから妊活に励もうかなと思います。