※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はないか心配です。明日の検診で確認したいです。

さっき、息子(12kg)が私のお腹の上に思いっきり尻餅をつきました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか…。
腹痛や出血は今のところないです。胎動がまだ感じられる週数じゃないので、少しばかり不安です。
検診は明日あるので、明日まで待てばわかる事なのですが…。

コメント

上の子がお腹の上に乗ったり飛んだりしていたので、産院で相談しましたが、そのくらいでお腹の赤ちゃんは死んだりしないから安心して!鮮血の出血があったらすぐに来てと言われました😊
そのまま過ごしましたが、元気な赤ちゃんとして生まれてきましたよ!
2人目は13週から胎動が分かりました。

• とうふ

とうふ

ありがとうございます!
    安心しました!1人目の時も14週と胎動を感じれるようになったのが早かったので、2人目ももう少ししたら感じれるかなーと期待しております(笑)

• 5月9日
RARA

わかります!私も夜寝る時など横になってると娘がお腹の上で馬乗りしてきます😂苦しいし赤ちゃん心配ですよね💦だからって注意してもまだ言葉が通じる年齢でもないですし、、、。1人目も2人目も同い年で同じような感じでしたのでコメントしてしまいましたっ😂

• とうふ

とうふ

同じです!!お腹の上に乗ってくると大体苦しいからおんりしてーって言うと降りてくれるのですが、毎度言わないと分かってもらえないし不意の衝撃に結構ビクビクしてます💦💦
    ほぼ同じ月齢ですし、勝手に親近感湧きますよね(笑)

• 5月9日
もも

うちの子も膝の上に座る時半分お尻乗っかってヒヤッとしたり、イヤイヤでキック、寝かしつけの時キックされてます💦
1人目の時じゃ考えられない状態です😅
あと、抱っこもしょっちゅうです。助産師さんには、抱っこしたってそれくらい大丈夫!って言われてます。
今のところ、私も赤ちゃんも元気です

• とうふ

とうふ

抱っこはあまり心配してないのですが、不意の衝撃が少し怖くて質問させて頂きました!
    男の子だから余計やんちゃ度も増して力強いですよね。パン!!って手をお腹に着く?叩く?事もあるのでやめてー!ってなります(苦笑)

• 5月9日