入院中の大部屋でおしゃべりしたい時はどうしたらいいですか?皆さんはどうしますか?
変な質問になってしまうかと思いますが、よろしくお願いします😭
今切迫早産で入院中なのですが、大部屋でこの人とお喋りしたいなーって時はどうしたらいいですか?😅💦
皆さんならどうしますか?😅
- ゆう(7歳, 9歳, 9歳)
コメント
nana.
切迫で4人部屋に入院中、ほかの3人は生まれたばかりで入院していまして、
最初はカーテンもしめて過ごしてましたが、
ある日隣の方がもしよかったらお昼一緒に食べませんか?と声をかけてくれ、そこから時間が合えば4人で食べてました😘💓
声をかけてもらう方はとても嬉しいです⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
ありす
1人目の時に大部屋でした!
みんな切迫で入院してたので、挨拶したり、生活していてわからないこととか聞いたりして仲良くなりました!
話したい人話したくない人がいると思うので、とりあえずカーテンを開けて過ごしてみたらいいと思います!
1人目の切迫、2人目の産後大部屋でしたが、私が来る前はみんなカーテン閉めて話もしなかったけど、私がカーテン開けてたらみんなで話すようになったみたいです😊
仲良い部屋だねーって看護師さんにも言われました!
連絡先も交換してたまに遊んだりしてました!
-
ありす
私はカーテン閉めて過ごすのにかなり抵抗があって、朝起きたらカーテン開けて、寝るときは閉めるって感じです!
もちろん休みたいときや面会のときはカーテン閉めますが、カーテン閉めてると気持ちがどんどん落ち込みませんか?私は1人目の切迫の時はかなり落ち込んでいたので、カーテン開けたかったです😅
元看護師ですが、やっぱり仲良い病室の方はカーテン開けてみんなで話すことが多かったです😊- 5月9日
-
ゆう
カーテン開けて過ごすのは勇気いりますね😅
- 5月9日
ちぃ
例えばお相手がトイレに行くタイミングで自分も行ってみるとか!
カーテンしまってたら移動する時わかると思いますし😊
私も切迫入院中、食器下げに行く時とかトイレ行くタイミングでお話しして仲良くなったりしましたよ‼️
-
ちぃ
私の病院も常に締め切っていました!
トイレはお部屋についているんですね💦
でしたら、シーツ交換の時とかもいいかもしれませんね😊- 5月9日
-
ゆう
4人部屋なんですけど、常に皆さん閉めていて、トイレも部屋についてるのでくっついて行けなくて😭
食事も皆さん(私も含め)下膳してもらっています😭- 5月9日
うこん
私も切迫で入院中、みなさんカーテンががっつり締め切ってて、なかなかお喋りする雰囲気はなかったのですが、
シーツ交換が部屋の人一斉に行われるので、その時の待ち時間に声かけました!😀
そこからめちゃくちゃ仲良くなって、出産前から出産後までずっと励まし合うステキなお友だちになりましたよ♡
-
ゆう
シーツ交換ですね!
- 5月9日
ゆう
カーテン開けてこんにちはーってゆうのはだめですかね?😅