※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間の授乳時間がバラバラですが、この月齢の子は定まってくることがありますか?授乳方法を見直す必要があるでしょうか?

もうすぐ6ヶ月、完母、離乳食始めて1ヶ月になります。

夜間はだいぶリズムが整ったのか、ほぼ起きません。就寝・起床時間も同じくらいです。

ただ、昼間の授乳時間がバラバラです。このぐらいの月齢の子は昼間の授乳時間も定まってくるものですか?もう欲しがったら飲ませる、みたいな授乳方法はやめたほうが良いのでしょうか?

コメント

たくあん

うちも完母でほしがったらあげる、にしてましたが、4ヶ月時点で2時間あかなかったので、ちょっとずつあけるようにしましたが卒乳するまで3時間間隔であげてました。
時間も結構ばらばらでしたよ。
でも欲しがったらあげていても、ちゃんと卒乳するので、そんな気にすることはないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    きっと離乳食が増えて行けば、自然と飲まなくなりますよね💦日中2時間おきで飲んでいる日もあったりして、気になってました😯コメントいただいて安心しました🤗

• 5月9日
  • たくあん

たくあん

大丈夫ですよ、まだ5ヶ月ですし、おっぱいの必要な時期ですから。
    3回食になって落ち着けばおやつも食べれるようになるし、いつの間にか飲まなくなりますよー😁

• 5月9日