はるひ0111
新潟市です。朝はそんなに気温高くないので、行くときはロンTで行ってます。お着替えで半袖も入れておいて暑くなったら本人が半袖選んでお着替えしてます。保育士さんに、暑そうだったら着替えさせてくださいとお願いしても良いのではと思います。
ママリ
薄手の長袖で行かせます!!
半袖は保育園に置いてあるので暑かったら着替えさせてくれると思います😊
はるひ0111
新潟市です。朝はそんなに気温高くないので、行くときはロンTで行ってます。お着替えで半袖も入れておいて暑くなったら本人が半袖選んでお着替えしてます。保育士さんに、暑そうだったら着替えさせてくださいとお願いしても良いのではと思います。
ママリ
薄手の長袖で行かせます!!
半袖は保育園に置いてあるので暑かったら着替えさせてくれると思います😊
「保育園」に関する質問
ベビーカーを置いておけない保育園に登園されている方で、ベビーカー登園をしている方どうしてますか? 自転車は持っておらず、自宅から大人の足で歩いて徒歩15分で、そのまま仕事に行きたいです。 下は1歳3ヶ月、上は3歳…
保育園のお布団レンタル迷ってます😇 保育園で月額2200円でお布団レンタルできるみたいです。 正直かなり高いなーっておもうのですが、相場こんなもんなんでしょうか?😂 持ち込みにしようかとおもうのですが、 洗濯と持ち…
保育士さんに質問です。 お子さんが通ってる保育園の保育参観に出た際、 先生の行動とか気になるものですか? いやこうじゃないだろ、やっちゃだめでしょ みたいな、 どちらかというと批判的な意味でです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント