育児で心労。ママ体重激減。誰にも相談できず、つらい。
娘、朝食作っても少ししか食べてくれない。。心労でママ体重激減。毎日育児。ほぼワンオペ育児。あ~しんどい。たまに死んで楽になりたいと思う。繰り返し繰り返し。誰にも相談できないからここで吐かせてもらってます。
- れい(7歳)
ももんちゃん
毎日、育児に家事お疲れ様です!!
毎日同じ事の繰り返しで気が滅入りますよね😥
頑張って作ったものに限って食べてくれなかったりしますもんね、、、
朝はパンでもいいし、適度に手を抜いていいんですよ!
毎食バランス良くなんて無理ですもん😁💦
家事は完璧なんて無理!娘さんと一緒にお昼寝するのもいいと思います!
もっこ
うちの子達(双子)も1口や2口くらいで離乳食を少しし食べてくれなくて、かなり追い詰められてました
しかも3食あまり食べずです。
お友達の子達はみなしっかり食べているし、夫に相談しても頼りにならず 笑
いろいろ調べたり離乳食外来に相談したり、離乳食の事ばかり考えていて疲れていました
今年少さんになりましたが、相変わらず少食でも食べてくれるようになりましたし、栄養面が心配で何とか食べてもらいたいという思いがありましたが、食べなくても楽観的に考えられるようになりました。
大丈夫ですよ、いつか離乳食地獄から解放されます
♡Pi♡
毎日お疲れ様です😊!
大丈夫ですか>_<?
私もワンオペに近いので大変なお気持ち分かります💦
頑張って作ったのに食べてくれなかったり進み悪かったりするとイライラしちゃいますよね…
娘ちゃん何か好きな食べものはありますか?💕
他の方も仰ってるように毎食バランス良くなんて無理です!
うちは朝は楽なので決まってパンかパン粥かホットケーキです🥞
けーちゃんandそーちゃんママ
朝はパン、ヨーグルト、フルーツ、作り置きしてるキッシュ、煮物、スープとかにしてます。
朝は我が子も食べません。なのでパンだけとかよくあります。
自分が食べる分用意してそれを分けるって位です。
🌴✨
うちも少食男子です(^^)
食べてくれないです(笑)
でも周りの子育て経験者の方が
「うちの子も全然食べてくれなかったけど大人になったから大丈夫❢」と励ましてくれました😀
私もほぼワンオペで寝不足など続いたらげっとりしています。
イライラして怒鳴ってしまたりもあります(^_^;)。
体重減ってしまったとありますが
食べられてますか?
ママだって休みたいですよね😗
24時間365日フル稼働ロボっトじゃないんだから
ぐっすり寝たいしzzz
自分の好きに時間使いたいですよ
小さなストレス発散法があればいいんですが(^^)
夕飯を出来合いの物にして食後の片付けやらないで済むようにして時間作って自由時間❢とか
もう少ししたらより成長してコミニュケーションとれるようになってきます
そうしたら楽しみが増えますよ😀
やる気がでないときは楽しちゃいましょう😀
はじめてのママリ🔰
うちは未だに朝ごはんほとんど食べませんよ〜😵
もともとは昼も夜も少食でしたが、最近は昼夜は食べるようになりました。
疲れるだけなので朝は無理して用意するのやめました!
パン、ヨーグルト、果物、野菜、牛乳の中からあるもの(何もない日や食べない日は本当にパンと牛乳だけです😅)
最近はお腹空いたらおやつ!とくるので、その時に朝ごはん食べてないよ〜と、足りないものを食べさせてますが、それまでは本当食べないなら食べないでいいや!って諦めてました!
まずはママが無理しない!
子どもは自然と食べるようになります!😊
コメント