退会ユーザー
私の息子もそうでした~!!
丁度寝る頃にグズグズ…
うちの子もよく寝る子だったので、昼夜逆になっちゃったのかな…と思って、日中はなるべく早めに電気つけたりカーテン開けて抱くようにしたりして起こしておいて、
夜は早めに電気とテレビ消した部屋で寝る時間まで過ごしました!
段々寝てくれるうになりました(^^)
よっぴ1336
初めまして♪こんにちは!
もうすぐ2ヶ月になる息子を同じく母乳で育てています💓
うちも基本的には授乳したあとはよく眠りますが、日によって赤ちゃんの気分なのかな?
眠らずに長く起きてキャッキャしていたりしますよ\( ˆoˆ )/
新生児はよく眠ると言いますが、数時間もぐずっていたり眠らないなんて話はよく聞きますよ!
毎日決まった時間に長く起きているのも、赤ちゃんの中で何か生活リズムのようなものがあるのかな〜?と思います( •́ .̫ •̀ )
例えばうちの子はお昼前に目を覚まして授乳後はあまり寝ずに起きていたり、夜10時過ぎになって部屋を暗くすると寝る…
そんな習慣ができました(。・ω・。)
11〜2時の3時間程度ならうちもよくあります!
抱っこしたり寝かせたりまた泣いたり眠いのにうまく寝れなくてぐずったり…ԅ(¯﹃¯ԅ)
でも夜中はママも辛いですよね〜😵
そんな時は添い乳をしてます💓
初めは色んな寝かせ方や抱っこの仕方、たくさん試してみて、赤ちゃんに合ったものを見つけられるといいと思います😍
☆
もうすぐ一ヶ月の男の子ママです😊
めっちゃ同じです(๑-_-๑)
12時近くから早くて3時遅くて5時頃までお目目ぱっちり、もしくはぐずぐずマンです😓
昼間は大体寝てくれます😅
朝方寝付いたら4時間は寝てくれますが(๑-_-๑)
母乳ちょこちょこあげたりであたしも眠いよ〜って感じです😅
この子のペースに合わせてあげるしかないかな〜って思って昼間がっつり一緒に寝るよーにして体力温存してます笑
頑張りましょ〜(((;╥﹏╥;)))💕💕
りん@遥ママ
回答していただき
ありがとうございます(^^)
悩んでいるのは私だけじゃないみたいで少し安心しました!
新生児でも生活リズムって
あるのかもしれないですね(;´Д`)
今は子どもに合わせて
生活してみたいと思います♡
コメント