コメント
こうたんまま
看護師しています。
大量に使っていたとしても経皮的にステロイドが胎児に影響を与えることはありませんよ。
ステロイドパルス療法などの大量投与でしたら影響ありますが、
アトピーの方は妊娠期増悪しやすいですが、ステロイドを併用して妊娠期を乗り越えています。
ヒルドイドは新生児期でも使えるものです。
ぴぃ🐥
残念でしたね。お薬塗っていた事は全く関係ないですよ。赤ちゃんの染色体異常がほとんどだと言われています。ご自分を責めないでくださいね。
-
グルミット
ありがとうございます😭
- 5月9日
ハーバリウム
ひどいアトピーで強いステロイドが手離せません。
毎日何回も厚く塗ってますが、妊娠に影響しないと皮膚科医の判断です。
私の場合は、ですが特に妊娠経過に大きなトラブルはありませんでした。
初期流産は赤ちゃん側に要因があることがほとんどです。
原因がわからずモヤモヤしてしまうかもしれませんが、あまりご自身を責めないであげてください。
-
グルミット
ありがとうございます。アトピー辛いですよね。おかげで少し安心しました。コメントありがとうございます。お身体お大事になさってください。
- 5月9日
み
私もアトピーでアンテベート、ヒルドイド塗ってますが、貰う時に皮膚科の先生に聞いたら塗り薬は関係ないから大丈夫だよって言われました
-
グルミット
ありがとうございます😊
- 5月9日
グルミット
ありがとうございます。
妊娠してから、アトピーが悪化して足や、ももや、乳首にも塗っていましたが、部分的にはどうでしょうか😢