※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

支援センターに連れて行きたいけど、時間が厳しいです。昼寝の時間が微妙になります。皆さんはどうしていますか?手遊びまで楽しみたいですが、難しいです。

支援センターに連れて行きたいですが、11時半に終わり帰ってきたら12時です💦

そこからご飯作って食べさせたら12時半すぎ…
帰りに寝ちゃったりして昼寝の時間が微妙になります😩

皆さんどうされてますか😩? 
最後の手遊びまでいてあげたいし…難しいです😩

コメント

ご飯作って出かけて帰ったらチンするだけの状態にするのはどうですか??

絆

支援センターは毎日行かれてるのですか?🤔
週に数回なら12時半とかにお昼ご飯でも
良いと思いますよ!
うちはお昼寝はしたい時にさせてます✨

r♡i

わたしは週3回支援センターに行ってますが、朝ごはんと一緒にお昼も作ってます☺️帰ってきて、チンして食べさせてます💓
支援センターでしっかり遊ばせると、ご飯食べたらコテっと寝てくれるので助かってます🌟

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    朝一緒に作る、これだ!!と思いました😳!!
    どんなもの作られてますか?!
    大変参考になります🤣❤️❤️

• 5月9日
  • r♡i

r♡i

うちは基本、ふりかけおにぎりにウインナーを仕込ませたりしてます😂💓そしたら子供たち喜んでくれるし、簡単だし、勝手に食べてくれるので楽です!
    でも1歳2ヶ月なら、まだ難しいですかね😓人参を小さく切って卵を入れたうどんの時もよくあります☺️👍お昼ご飯は割りと手抜きです😂参考にならなかったらすみません😫

• 5月9日
リエ

支援センターで食べたり、寝ちゃったなら15時頃に軽食にしたりしてますよ😊あとは、帰路で食べてきちゃったりしてます。

ゆき(o^^o)

離乳食3回食や、通常の3回食の子は支援センターでむしろお昼を食べています。