子育て・グッズ 生後3ヶ月半で、夜中に起きるようになりました。ミルクを飲ませると寝るが、ミルクの量が増えて悩んでいます。睡眠退行でしょうか? 生後3ヶ月半です 1ヶ月になってすぐ夜から朝までぐっすり眠るようになってくれました ところが一昨日あたりから急に夜中の1時〜2時頃に起きるようになりました これは睡眠退行でしょうか?💦 ミルクを飲ませるとすぐに寝てくれるのですが、完ミのため1日のミルクの総量が増えることになってしまうので調節が難しく悩んでいます😭 最終更新:2019年5月9日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 完ミ 睡眠退行 めーちゃん(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント まーみー 成長期でお腹が空いてるんじゃないでしょうか? 急激に飲む量が増える時期ありますよ🙌 5月9日 めーちゃん コメントありがとうございます✨ 足りないんですかね…? その夜中の1回があることで日中どうにか調節しないと1000越しそうになってしまって😭💦 ギリギリで1000は越さないのですが、いま必要なミルクの量よりも全然多くなってしまうので心配です😢 今まで10時間くらい寝てくれていたのが急に4時間とかで起きるようになってしまったので睡眠退行かなと思ったのですが…😖 5月9日 まーみー 寝かしつけは抱っこや寝入るまでトントンとかではないですか? その時期の睡眠退行は寝入った時と睡眠が浅くなった時、状況が変わっていると起きちゃいます。 ただ、4時間くらいで起きてるとなると睡眠退行というよりはお腹が空いて、だと思いますね💦 5月9日 めーちゃん 寝かしつけは抱っこのときとベッドに寝かせておくとそのままスーッと寝るときもあるのでまちまちなのですが、なんで寝たときと違うの!?ってなっちゃうみたいですね😭💦 そうなんですね😖 ちょっとミルクをどうするか考えてみます… ありがとうございます🙇♀️ 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーちゃん
コメントありがとうございます✨
足りないんですかね…?
その夜中の1回があることで日中どうにか調節しないと1000越しそうになってしまって😭💦
ギリギリで1000は越さないのですが、いま必要なミルクの量よりも全然多くなってしまうので心配です😢
今まで10時間くらい寝てくれていたのが急に4時間とかで起きるようになってしまったので睡眠退行かなと思ったのですが…😖
まーみー
寝かしつけは抱っこや寝入るまでトントンとかではないですか?
その時期の睡眠退行は寝入った時と睡眠が浅くなった時、状況が変わっていると起きちゃいます。
ただ、4時間くらいで起きてるとなると睡眠退行というよりはお腹が空いて、だと思いますね💦
めーちゃん
寝かしつけは抱っこのときとベッドに寝かせておくとそのままスーッと寝るときもあるのでまちまちなのですが、なんで寝たときと違うの!?ってなっちゃうみたいですね😭💦
そうなんですね😖
ちょっとミルクをどうするか考えてみます…
ありがとうございます🙇♀️