妊活 お腹が痛くて診てもらったら、残留卵胞があり、排卵はしたけど他の卵が大きくなっていると言われた。LUF?この場合、難しいでしょうか? お腹が少し痛いので診てもらったら残留卵胞があって排卵はしたけど他の卵が大きくなってるとのことでした。LUF?みたいなのですがこの場合には難しいですか? 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 1 排卵 卵胞 るーるー コメント yukina. 間違えて消してしまいました。 私も今日受診して同じようなこと言われました。 でも排卵してるならタイミングが合えば妊娠できるのではないですか? LUFは無排卵みたいですよ。 3月7日 るーるー 排卵してるけど他の卵が育ってたくさん残ってありました。ぎゅうぎゅうでした(*_*)ゆきなさんはなんと言われたのですか? 3月7日 yukina. そんなにいっぱい育ってたんですか(゜ロ゜;ノ)ノ あたしは3日に受診したときに卵胞が5㎝くらいに大きくなってて、過成熟って言われ過成熟した卵胞からは排卵しても受精はしないと言われたので、今月は諦めてたんですが、その時念のためと採血した結果3日には排卵していたと今日言われました。 排卵したあとにも大きく残ることがあるそうで、黄体嚢胞って紙に先生が書いてくれました。 同じような感じで排卵してないのが無排卵黄体化症候群でLUFらしいです。 3月7日 るーるー 先生は排卵してるっては言ってたんですが基礎体温もいつもより低いしネットで調べると妊娠は難しいとも書いてたのでほんとに排卵してるかは謎です(*_*) 3月7日 yukina. そうなんですか… 排卵してて着床してくれるといいですね♪ あたしは期待して生理になるといつもどん底なので、今月は今からもう半分諦めモードです(。>д<) 3月7日 るーるー いまいちLUFってわかんなくて一個は排卵して複数個卵胞残ってるとかありえるのでしょうか?(*_*)LUFは最初から排卵しないのですよね💦 3月7日 yukina. あたし先月3つ卵胞あって、時間差で排卵したようなので、残っててもおかしくはないんじゃないですかね!? るーるーさんは薬とか内服してるんですか? 3月7日 るーるー 排卵してるといんですけど( ; ; )高温期にプラノバールを飲んでます(u_u) 3月7日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーるー
排卵してるけど他の卵が育ってたくさん残ってありました。ぎゅうぎゅうでした(*_*)ゆきなさんはなんと言われたのですか?
yukina.
そんなにいっぱい育ってたんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
あたしは3日に受診したときに卵胞が5㎝くらいに大きくなってて、過成熟って言われ過成熟した卵胞からは排卵しても受精はしないと言われたので、今月は諦めてたんですが、その時念のためと採血した結果3日には排卵していたと今日言われました。
排卵したあとにも大きく残ることがあるそうで、黄体嚢胞って紙に先生が書いてくれました。
同じような感じで排卵してないのが無排卵黄体化症候群でLUFらしいです。
るーるー
先生は排卵してるっては言ってたんですが基礎体温もいつもより低いしネットで調べると妊娠は難しいとも書いてたのでほんとに排卵してるかは謎です(*_*)
yukina.
そうなんですか…
排卵してて着床してくれるといいですね♪
あたしは期待して生理になるといつもどん底なので、今月は今からもう半分諦めモードです(。>д<)
るーるー
いまいちLUFってわかんなくて一個は排卵して複数個卵胞残ってるとかありえるのでしょうか?(*_*)LUFは最初から排卵しないのですよね💦
yukina.
あたし先月3つ卵胞あって、時間差で排卵したようなので、残っててもおかしくはないんじゃないですかね!?
るーるーさんは薬とか内服してるんですか?
るーるー
排卵してるといんですけど( ; ; )高温期にプラノバールを飲んでます(u_u)