※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に7時間泣いて起きていて、ミルクの時間を寝過ごしてしまったママがいます。赤ちゃんは寝ていたが、心配でした。寝過ごした経験ありますか?

生後13日のママです👩…
夜中7時間ぶっ続けで泣いて起きていたり、昼間も仮眠が少なくて辛い……
今日、夜中1時のミルクをやって4時に起きるはずが、眼が覚めたの6時!!!!!
急いでミルクあげたけど……
「娘よ……寝過ごしてごめんよ。」
でも娘は、泣くことなくスヤスヤ寝てましたが……さすがに5時間はヒヤヒヤしました…。
みなさん、寝過ごしてしまったことありますか?

コメント

ScienceKK.

ありました😭笑❗️
3時間おきにあげてと言われたのに...
夏生まれだったので、脱水など不安でした😩

• とまこ🔰

とまこ🔰

これから暑くなってくるし、いろんなサイト見ていると脱水やら怖い事が書いてあるから飛び起きました!
    ただでさえ、寝てる時は静かすぎて心配なのにって………

• 5月9日
きょんぴー

初産で生後2ヶ月になったばかりの息子を育ててます!😊

夜長い時間泣かれてしまうとママの体力的にも精神的にも辛くなりますよね…😢
私は1ヶ月の頃から完ミにしたのですが、退院後から3時間おきにミルクをあげるということはせず泣いたらミルクをあげるという風にしてました!☺️
時間を守りすぎると疲れてる時本当に大変ですし、赤ちゃんも欲しい時に欲しいと泣いてくるのであまり時間は気にしていませんでした!💡
ただあげる間隔は3時間はあけるようにしてたくらいなので、特に頑張って守らなくても大丈夫だと思います!☺️

あまり無理をしすぎず、程よく楽しながらお互い子育て頑張りましょう!!💪✨😭

• とまこ🔰

とまこ🔰

泣いたらですか!?
    うちの子、寝る時は18時間寝たり起きてぐずると長時間ぐずったりと差が激しくて、泣いたらミルクってなると………難しいかもです(笑)
    まだ必死?な感じなので、もう少ししたら落ち着くのかなぁ〰
    楽しくやれるように心にゆとり持ちたいです👶

• 5月9日
  • きょんぴー

きょんぴー

失礼しました!!💦💦
    18時間寝たきりになってしまうとそれは泣いたらっていうのは無理ですね!!💦💦
    うちの子どもは3〜5時間おきに泣いてたので基本的に泣いたらあげてました!💡
    必死さは生まれたばかりだとありますよね…😢
    早く落ち着いてくれるといいですね!🥰

• 5月9日
ゆゆ

大丈夫大丈夫
寝てるならママも無理せずに寝たらok!
泣いたら時間まず見てミルクタイムか判断して、次はオムツ!
大丈夫なら抱っこって流れで!
私もめっちゃ疲れて泣かない限り起きなかったです!笑

• とまこ🔰

とまこ🔰

お腹空いた時のぐずりって、身体反ったりすごいですよね( •́ •̀ )
    でも2時間でそうなったりするから、あやすのが大変😰
    抱っこも長時間は本当に何にも出来ないし身体がきつくて②……
    今は娘が寝たら、あたしも寝るって感じで身体を休ませたいと思います★

• 5月9日
りあむ

私も産院で言われた通り3時間おきに起きて授乳していましたが、限界が来ました😅
そこからは、泣いたらあげるようにしましたよ😊💕
うちの子はオムツが濡れても起きないタイプだったので、泣いた時はオムツ替えて授乳して~という感じでした🙆‍♀️🍀

• とまこ🔰

とまこ🔰

うちの娘も、どんなにオシッコしてようが、💩してようが熟睡している時は起きません(笑)
    覚醒すると長時間の戦いなので、
    オムツ→🍼ミルクの順でやってます。
    3時間起きっていっても、実際には寝れるの2時間ですもんね……本当に体力的に今……限界がきてます。
    だから寝過ごしてしまった(笑)

• 5月9日
miiin

全然ありました☺️💧

気付いたら5時間空いてて、慌てて起こして授乳しました😅

だけど、時間が空いたのが原因でその日の夕方に高熱と頭痛で病院行くことになりました(笑)

空いた分溜まってるのでスッキリしないようでしたら、絞るといいですよ!!
乳腺炎気をつけて下さいね😭

• とまこ🔰

とまこ🔰

娘がすえずに乳が枯れています。
    幸いにも張ったりはしないので、乳腺炎は大丈夫そうですが、
    夜中ミルクの合間にお腹空いた時に母乳が出ると助かるなぁって思います……。
    搾乳器やっても15ぐらいしかとれず(笑)

• 5月9日
3児mama🌸

寝過ごしますよー😊
眠いですもん、起きたいけど起きれない時くらいありますよ♪しっかり寝てくれている時は、とまこさんも休まれて下さい☺️時間は基準ではありますが、赤ちゃんも私達と一緒で、1人1人サイクルが違います。まだ5時間なら大丈夫な方かと🙆‍♀️気付いた時に寝息の確認だけはしてくださいね♪逆に熟睡している時に起こすと、それこそ眠い時に起こされて、不機嫌で手がつけられないかもしれないです。グズグズし出したり、泣いたらあげるって感じで良いと思います☺️ご自身を責めすぎず、赤ちゃんも大切ですが、ご自身の身体も大切にされて下さいね♪

• とまこ🔰

とまこ🔰

うちの娘は、寝息も静かで夜寝てくれる時、部屋を暗くするのが怖いくらい静かに寝ます……。
    休み休みやっている気がするんですが、やはり疲れは溜まってるようです。
    まとめて寝られないと身体って休んだ気にならないですもんね(°Д°)
    皆さんの夜中の様子とか、まじで覗きたい(笑)

• 5月9日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

私は電気つけるのですらめんど臭くなったので、退院して割とすぐ電気付けっ放しで寝るようになりました😂
    スヤスヤ良い事ですよーテッシュ当ててみたり、ちょっと手や顔をツンツンしてみたりするとわかりますよ☺️
    気付かない気疲れや積もり積もった疲れもあると思いますし、ちょこちょこ起きは本当にしんどく、毎日休んだ気にならないですよね💦それでも、私は3人目の赤ちゃんは上2人に比べて私が適当、まぁこんくらいだろっ♪って感じなので、楽に感じます😂こんな母親でも赤ちゃんは育ってくれています笑

• 5月9日
ちゃちゃ

泣く赤ちゃんなんですね💦それは辛い😭
お疲れ様です💦

寝過ごししょっちゅうありますよ(笑)
泣いてなきゃ寝ます(笑)
それか添い乳で一緒に寝ちゃいます🤣

• とまこ🔰

とまこ🔰

泣くか寝るかの両極端なので、身を削る感じです……
    寝てる時は癒されますが…… 何をしても泣いてしまう時は、ダメと思いながらもイラっとしてしまいます……

• 5月11日