※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。旦那にミルク作ってと怒ってしまい、自分を責めています。夜泣きにどう対応すればいいか悩んでいます。

新生児がおわり、1ヶ月の赤ちゃんいまだに夜泣き慣れなくて心おれそうです、、
いつも仕事遅い旦那に夜中赤ちゃん泣くと、ミルクつくって!!!と言ってしまいます、、。
母親失格ですよね、、
どうやったら、夜泣きに対応できる身体になるんだろ、、

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

お疲れ様です😭
夜のお世話に対応するには昼寝るしかないですよ🐣
全ての家事を諦めて今は寝てください😭

• kuma

kuma

ありがとうございます😢
    寝ても寝ても寝足りなくてもう切ないです(´・_・`)

• 5月9日
ことり

ひとりだけの子どもではないので、旦那さんもミルクをあげるのは当然と言えば当然かもしれませんが、仕事に影響するようだったら休ませたいですよね😣
わたしも1ヶ月頃が1番辛かったです
でも、そのうち慣れます!
体がちゃんとついていくようになります
あとは、掃除とか大人のことは後回しにしてとにかく赤ちゃんに合わせて寝られる時は寝るのか1番です

• kuma

kuma

赤ちゃんにあわせるしかないですよね😢😢
    旦那にも休ませてあげたいのに、いつも旦那をおこしちゃいます、、、昼間なんとかしてもねることですね!!

• 5月9日
ママリ

家事は、溜め込んで旦那が休みの日に一緒にやったり、惣菜を買って白米だけ炊いたり、焼くだけのピザとか冷凍パスタが180円くらいでいいですよ!レタスちぎってトマトでもおいとけばチンするだけ、ちぎるだけでできますし、昼間一緒に寝ちゃって、夜も寝たいですけど旦那起こしてました!私も!抱っこは私がやって、ミルク係は旦那(笑)熱々の熱湯でミルクを作ってねれば、次起きる3時間後くらいには適温になっていますし、部屋が寒いときは100均に売ってる保温できるペットポトル入れみたいなやつに熱湯ミルク入れておけばあまり冷めないのでいい温度に!今の時期ならキンキンにならないし、多少冷めてても飲んでくれてそのまま寝たりします。楽な方法ばかり昼間考えてました!私は一戸建てで二階にベッドがありますが、4ヶ月くらいまでは下のキッチンがあるリビングで丸一日過ごしてました。とりあえず手抜き家事をやりましょう!

• kuma

kuma

ありがとうございます!手抜き手抜きで、リビングでねます!!!

• 5月9日

お疲れ様です!
わたしも、そのくらいが一番辛い時期でした💦

産後は心身ともに疲れ切っているので、無理をすると肥立が悪くなってしまうこともあります。

お願いと感謝の気持ちをしっかり伝えつつ旦那さんに手伝って貰うことが大切だと思います😊

• kuma

kuma

ありがとうございます!!やはりみなさん経験してるのですね☀️☀️
    旦那に感謝の気持ちつたえます!!

• 5月9日
a.u78

まだ夜泣きではないと思いますよ😊
慣れるまでは、育児以外手抜けるところは手抜いていいと思います。
必要最低限のことだけして、あとはお子さんが寝たときに一緒に寝たら身体も楽ですよ!
二人のお子さんなので、旦那さんに頼るのももちろんありだと思います😊

• kuma

kuma

ってことは夜泣きはまたあとからくるってことですか?(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 5月9日
  • a.u78

a.u78

夜泣きがある子、ない子いるのでなんとも言えませんが友達の子は2歳過ぎまで夜泣きがあったみたいです💦
    うちの子は夜泣きはほとんどなかったです。

• 5月9日
  • kuma

kuma

いや、、、もうせつないです、、、

• 5月9日