妊娠25週目で切迫早産のため張り止めを服用中。張りが強く息苦しさを感じ、夜中に張りで目が覚めることがあり、1時間に3回くらい張っている。妊婦健診は来週だが、今日受診を迷っている。
今妊娠25週目です。切迫早産で張り止めを4錠内服しています。仕事はまだ続けています。もともとお腹が張りやすいのですが、2日前より張った時の息苦しさを感じるようになりました。張りの強さもギューっとする感じが前より増している感じがします。今日の夜中に張りで目が覚めてそれからなかなか眠れず張りの間隔を見ていたら1時間に3回くらい張っていました。妊婦健診は来週なのですが今日受診しようか迷ってます。
- あき(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
さー
上の子が切迫で入院してたんですけど、痛みが強い張りが出てるという事なので受診した方が良いかなって思います😭
私は上の子の時に、こんくらいの張りなら大丈夫だって自己判断しちゃってて、いざ出血もして痛みが強い張りになったって受診したら子宮頸管が2センチ未満で子宮口も1センチくらい開いてたみたいで即入院になりました💦
かーたん
早めにいちど受診されてみてください💦そして、仕事は休みましょう💦酷いと、入院になってしまいますよ💦
-
あき
そうですね、少し動いただけで息切れしちゃって仕事もだんだんしんどくなってきたので診断書ももらってこようと思います😣
- 5月9日
退会ユーザー
私も張りやすく張り止め飲んで仕事してました。初めてでしたのでこんなもんなのかな?と思って働いてましたが妊婦検診で張ってますと言われ、入院かとりあえず自宅安静と言われました。受診してみた方がいいと思います😣
-
あき
1人目の時も張り止め飲みながら仕事してたんですけど、今回は張りが強い気がして💧何かあってからでは遅いので早めに受診します😣
- 5月9日
あき
それは妊娠何週目頃でしたか?
子宮口開いていたとかびっくりでしたね💦
私も心配なので今日受診してみます😭
さー
30週ちょい前くらいだったと思います💦
お腹も張りやすい時期になってきてますし、ゆっくり休んで下さい😣