コメント

ルリ
帝王切開で出産したので骨盤ベルトは傷に当たるのでしばらく放置してました~💦
でもさすがにヤバいと思って4ヶ月くらいで骨盤矯正に行ってきました!
骨盤矯正をしてくれた方が言うには骨盤ベルトは骨盤を安定させるにはいいけど矯正にはならない、ちゃんと骨盤のゆがみを戻したかったら骨盤矯正を受けた方がいいとのことでした✨
なので悪露が落ち着いたら骨盤矯正をお勧めします。
私は初回通っただけでズボンが緩くなるのを感じたので効果ありました😉
あとは自分では気づかなかった体のことも見てくれて普段の姿勢のことや簡単にできるストレッチなども教えてくれたので行ってよかったです♪

退会ユーザー
今は骨盤ベルト使ってますが、使ってる時は体が少しは楽になりますが使わないと色々痛いです😭
雨の日に体がどよーんと痛んで骨盤ガタガタなのを実感したので骨盤矯正行こうと思ってます😭💦
帝王切開の人でも骨盤はしっかり開くそうなので、実感がなくても骨盤矯正には通われた方が良いと思いますよ🤔
経膣分娩なら確実に骨盤全開だと思うので行った方が今後長い目で見た時に良いと思います😭
骨盤ベルトも中途半端なもの買っても結局めんどうでしなくなったりするので買うならワコールとかの産後用ガードルとかの方が良いのかなと思います🤔
-
まりー
自然分娩だったので、これから色々でてくるかもですね💦骨盤強制通ってみます♪ワコール購入を検討しているので、また見に行ってみます✌️ありがとうございます!
- 5月9日
まりー
そうなんですね!悪露が落ち着いたら行ってみようと思います❤️ありがとうございます‼️