コメント

sknmam
母乳って何かと悩みのタネですよね( ;ᵕ; )頻回授乳ですか?𓅮
私は一人目の時 1度にたくさん出なかったのですが、24時間常におっぱい吸わせてるんじゃないか?!(大袈裟ですが…) ってくらい頻回にあげていたら軌道に乗りました!
すでにそうしていたらすみません😣

バルタン星人
授乳の回数はどうですか??最低でも15回。夜間の頻回授乳が母乳増量にはいいみたいですが、夜間も2時間で最低でもあげたほうがいいです!できることなら1時間おきくらいに!
-
みちゅ
全然15回に達してないです、、😭
もともと完母のつもりはなくて
母乳よりの混合でいいやー♫くらいで、、
でもいざ母乳量減ると焦ってきました😓
いつも寝る前だけミルクで長く寝てもらってるので夜間が一番授乳していないです😓😓
意識してみます!ありがとうございます😌💗- 5月9日

退会ユーザー
母乳の成分は鉄分なので、やみくもに食事するだけだと、ただでさえ産後自分の体に鉄分が必要なのに、とっても体に無理がいってしまいますよ😭心配です…
わたしの母も、胸が大きいからたくさん出るはず!と意気込んでたのに一滴も出なくて私を完ミで育てることになった、と話してくれました。
母は昔から貧血だったので、きっと自分の体を保つので精一杯だったんだと思います。
貧血じゃないわたしですら、完母で授乳期間はフラフラしがちでしたし!
どうか鉄分を重点的に効率よくとって、お体を大事に、そして完母最強!なんて思わず出ればラッキーって思ってた方がきっと楽です🌟
わたしも出ればラッキー程度で、沢山でたので完母にしただけです。
完ミで育ったわたし、超健康体です😆
ママが元気なのが赤ちゃんにとって1番なので、ぜひママさんのお体を1番にいたわってあげてください🙆♀️
-
みちゅ
保健師さんに白米多めにと言われ少し多めですが多分普通に食べるくらいだとは思います、、なのに増えてショックでした。😂笑笑
私は完母にするつもりは初めから無く、母乳よりの混合でいいやー!くらいに考えてたのですが日に日に足りてない感じと、母乳あげてるときが幸せなのでそれが無くなるのが寂しいと感じ始めてから焦ってきました😓
初めは母乳出なくても最終ミルクでいい!くらいに考えてたのにいつのまにかできるだけ母乳がいいと思いはじめ今に至ります😭
ミルクだからダメ!とかは私も全然考えてないんですが、出ないときは仕方ないですよね✨
色々試してみてダメだったらミルクに切り替えます😌
ありがとうございます😊😊- 5月9日

♡Mママ子♡
何しても出ない人は出ないのだと思います😣
私がそうでした💦
母乳外来でマッサージ
頻回授乳
三食、根菜、白米多めの和食
水分摂取
肩甲骨温める
たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒー
おやつはお餅
ルイボスティー
鉄分にレバーやウエハース
もう、とにかく聞いたものは全てやりつくしたと思います😂
でも同じく体重が増え、ミルク以上にお金かかっただけでした💦
もし、まだやってないのあれば試してみてください^_^
ただ私は頑張れば必ず出ると思ってた分出ない事にすごくしんどくなりました😣
なので、そういう事もあると思ってしんどくなった時は諦めてしまうのもありだと思いました^_^
-
みちゅ
やはり何してもダメな人はダメなんですかね😭
ルイボスティー!!!友達に貰ったの思い出しました😂😂😂
明日から飲んでみます😌
色々教えていただきありがとうございます!色々試してみます😌😌- 5月9日
みちゅ
頻回授乳じゃないです、、3時間おきくらいですかね、、足りてなさそーな感じはあります。
もともと母乳よりの混合のつもりだったので気にしてなかったんですが、いざ母乳量減ると少し焦ります😭
今日から気にして母乳あげてみます😊
sknmam
母乳は欲しがるだけあげて良いという言葉を信じて、ちょっとグズったらひたすらおっぱいあげていました🐄
今思うと、1時間おきくらいだったと思います!私は頻回すぎたかもしれませんが…
あまり無理なさらないでくださいね( ;ᵕ; )♡
みちゅ
1時間おき、、すごい!!✨
私も今日からぐずったら母乳を繰り返してみます😂